США ИЗМЕНИЛИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ – ЭКСПЕРТ

ЕРЕВАН, 18 апреля. /АРКА - Новости-Армения/. США изменили свою позицию по Нагорному Карабаху. Такое заявление сделал в среду журналистам в Ереване  заведующий кафедрой теоретической философии и логики Ереванского государственного университета, эксперт по карабахской проблеме Александр Манасян.

“В 1989 году США озвучили в заявлении Госдепа свою официальную позицию, заключающуюся буквально в том, что судьба Нагорного Карабаха должна находиться в руках его народа, в свое время это вызвало большой резонанс, в том числе и в Азербайджане”, - отметил он.

Как отмечает Манасян, сегодня те же самые США говорят о принципе территориальной целостности Азербайджана, и в своем ежегодном докладе тот же самый Госдеп именует Нагорный Карабах и освобожденные вокруг него территории “оккупированными”.

“В этой связи возникает вопрос - почему руководство Соединенных Штатов, столь приверженное демократическим принципам, так резко изменило свою позицию? Вопрос, который, на мой взгляд, следовало бы задать МИДу Армении тому же Госдепу США, а не искать “опечаток” в его докладе”, - резюмировал эксперт.  

21 марта глава МИД Армении Вардан Осканян в своем заявлении отметил, что Госдепартамент США признал свою ошибку в отношении неверных формулировок в своем Докладе по правам человека.

“Мы обратили внимание Госдепартамента США на то, что в Доклад не должны были быть включены подобные формулировки, и он признал факт очевидной ошибки”, - подчеркнул министр.

В докладе Госдепа США по правам человека Нагорный Карабах и 7 прилегающих районов Азербайджана именуются “оккупированными” территориями. Д.С.--0--

00:55 19.04.2007





 

« Март 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×