ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ НЕ ИСПЫТЫВАЕТ ОСОБОГО ОПТИМИЗМА ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОЦЕССА УРЕГУЛИРОВАНИЯ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА

ЕРЕВАН, 27 апреля. /АРКА-”Новости-Армения”/. Президент Армении не испытывает особого оптимизма относительно процесса урегулирования по карабахскому конфликту. Такое заявление в ходе состоявшейся в пятницу в Ереване встречи со студентами Ереванского государственного университета сделал президент Армении Роберт Кочарян.

“На данный момент сопредседатели Минской группы ОБСЕ ведут переговоры о возможной встрече между мной и президентом Азербайджана, однако, точные сроки этой встречи еще не определены”, - отметил он.

В то же время, Кочарян отметил, что в ближайшем будущем состоится еще одна встреча между главами внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана, оценив последнюю встречу Осканян-Мамедьяров как не очень результативную.

“Однако, встреча прошла в более дружественной обстановке, чем предыдущие встречи, прошедшие в этом формате, хотя следует отметить, что переговоры очень далеки от состояния активной фазы”, - заключил президент Армении.     

Последняя встреча глав МИД Армении и Азербайджана прошла 18 апреля в Белграде, где министры участвовали в 16-й встрече глав МИД Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

Во встрече принимали участие сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Мэтью Брайза (США), Юрий Мерзляков (Россия) и Бернар Фассье (Франция), а также личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

В ходе обсуждений сопредседателями были сделаны некоторые предложения сторонам с акцентом на ряд несогласованных вопросов, в рамках рассматриваемых сегодня сторонами принципов. Д.С.--0--

23:25 27.04.2007





 

« Июль 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×