ПАРТИЯ "ОРИНАЦ ЕРКИР" СЧИТАЕТ НЕПРИЕМЛЕМОЙ УТЕЧКУ ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ В СМИ В ПРЕДДВЕРИИ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

ЕРЕВАН, 23 апреля. /АРКА/. Партия "Оринац Еркир" считает неприемлемой утечку ложной информации в СМИ в преддверии парламентских выборов. Об этом говорится в предоставленном в понедельник агентству "АРКА" заявлении партии "Оринац Еркир" в ответ на публикацию армянской газеты "Голос Армении".

Согласно заявлению, лидер партии Артур Багдасарян проводит многочисленные встречи с представителями различных стран, в ходе которых, естественно, обсуждаются проблемы, связанные с предстоящими выборами.

"Более того, в своих публичных выступлениях А.Багдасарян неоднократно говорил о необходимости проведения выборов в соответствии с международными стандартами и заявлял, что международная общественность также не равнодушна к подобным явлениям, поскольку Армения взяла на себя международные обязательства", - отмечается в заявлении.

Что касается имеющей двухмесячную давность звукозапись, то, как отмечают в партии, "это является хорошо подготовленным черным пиаром".

"Надеемся, что у вас имеются все записи наших встреч, прослушав которые вы убедитесь, что партия "Оринац Еркир" как в публичном поле, так и в международных и частных выступлениях говорила одно, что предстоящие выборы в Армении должны соответствовать международным стандартам, поскольку этого требуют как интересы нашей страны, так и международной общественности", - говорится в заявлении.

В то же время в нем отмечается, что "рейтинг страны компрометируют фальсификаторы выборов, а не говорящие об этом в публичном поле силы и деятели".

"А кому выгодно осуществлять в горячий предвыборный период черный PR по отношению к партии "Оринац Еркир", также ясно и очевидно, поскольку газета "Голос Армении" практически в каждом своем номере пытается дискредитировать партию", - считают в "Оринац Еркир".

В субботнем номере местной газеты "Голос Армении" опубликована статья "За столиком в "Марко Поло". В ней со ссылкой на подброшенный неизвестными лицами в редакцию лазерный аудиодиск представлена информация относительно встречи в феврале в кафе "Марко Поло" лидера партии "Оринац Еркир" Артура Багдасаряна с высокопоставленным представителем Посольства Великобритании в Армении.

В ходе разговора Багдасарян (его голос на диске не вызывает ни малейших сомнений - замечание газеты) неоднократно пытался внушить своему британскому собеседнику мысль о целесообразности вмешательства международных организаций в предвыборные процессы.

"По ходу беседы Багдасарян упорно пытается убедить своего британского собеседника и в том, что жесткая негативная оценка международных наблюдателей гораздо важнее после парламентских выборов, нежели после выборов президентских, и при этом утверждает, что оценка международных наблюдателей будет во многом зависеть от той оценки, которую после парламентских выборов озвучит "ОЕ", - отмечает "Голос Армении".

Далее Багдасарян заверяет, что в Армении все равно будут серьезные потрясения. "Если будут фальсификации, люди выйдут на улицу, и вы не сможете сказать, что все хорошо, если 100-200 человек арестуют, а это неизбежно. И Франция не сможет сказать, что все хорошо, если людей будут избивать. . .", - говорит, согласно заверениям газеты, бывший спикер парламента А.Багдасарян.

"Из подтекста беседы следует, что лидер "ОЕ" более всего обеспокоен тем, чтобы иностранные наблюдательные миссии вдруг не сочли предстоящие выборы соответствующими евростандартам", - резюмирует газета. И.В. --0—

19:37 23.04.2007





 

« Апрель 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×