ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ ОТДАЛЕННОСТЬ НЕ МЕШАЕТ АРМЕНИИ И КИТАЮ РАЗВИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ В САМЫХ РАЗНЫХ СФЕРАХ - СПИКЕР ПАРЛАМЕНТА АРМЕНИИ

ЕРЕВАН, 23 апреля. /АРКА/. Географическая отдаленность не мешает Армении и КНР развивать двусторонние отношения в самых разных сферах. Об этом заявил в понедельник спикер армянского парламента Тигран Торосян в ходе встречи с послом Китая в Армении Цзю Сюэляном, состоявшейся в связи с завершением его дипломатической миссии.

"КНР и Армения отдалены друг от друга географически, однако эта отдаленность не помешала становлению и развитию политических, экономических, культурных и межпартийных связей между двумя странами", - процитировали агентству "АРКА" слова Торосяна в управлении по связям с общественностью Национального Собрания Армении.

Отметив постоянно развивающуюся экономику Китая и возрастающую роль этого государства в мировой политике, спикер парламента придал важность углублению армяно-китайского сотрудничества.

"Развивающаяся экономика Армении создает такую возможность", - добавил Торосян.

Говоря о проблеме Тайваня, спикер подтвердил, что "в этом деликатном вопросе Армения постоянно поддерживала КНР, защищая право народов на свободную и объединенную жизнь".
Председатель парламента поблагодарил также китайскую сторону "за понимание в вопросе карабахской проблемы".

Торосян пожелал успехов послу в дальнейшей работе, охарактеризовав годы его пребывания в Армении как период развития и углубления отношений между двумя странами, в которые посол внес важный вклад.

В свою очередь китайский дипломат выразил благодарность председателю Национального Собрания за постоянную поддержку, придав важность развитию межпарламентских связей между двумя государствами.

Он подтвердил приглашение спикеру парламента посетить КНР, что "станет стимулом укрепления и развития двусторонних практических связей".

Посол сообщил также, что в ходе состоявшегося на днях заседания смешанной армяно-китайской межправительственной комиссии были подытожены результаты экономического сотрудничества и обозначены дальнейшие работы.

Со своей стороны глава армянского парламента, поблагодарив за приглашение, заверил, что после парламентских выборов в Армении в Национальном Собрании будет создана депутатская группа дружбы с КНР.
"Кроме того, парламентарии могут сотрудничать и в других структурах", - добавил он.

По окончании встречи посол пожелал армянской стороне удачи в проведении парламентских выборов в 12 мая, выразив уверенность в продолжении политических и экономических реформ в стране.--0—

19:42 23.04.2007





 

« Июль 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×