СЕМЬ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫРАЗИЛИ ПОДДЕРЖКУ РПА НА ПРЕДСТОЯЩИХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ

ЕРЕВАН, 7 мая. /АРКА/. Семь общественных организаций выразили поддержку Республиканской партии Армении на предстоящих парламентских выборах.

Как сообщил в понедельник журналистам представитель одной из организаций, президент общественной организации "Зов Арарата" Грачья Багдасарян, любые общереспубликанские выборы являются решающим событием в жизни страны.

По его слова, в совместном заявлении организаций отмечается важность предстоящих в Армении парламентских выборов, которые позволят "наметить путь прогресса на последующие 5 лет".

"Мы стремимся к развитию и укреплению независимой государственности и гражданского общества, в связи с чем призываем гражданские организации быть преданными делу построения и развития демократии и национальной системы ценностей, а также не оставаться в стороне от решающего для будущего страны процесса", - сказал Г.Багдасарян.

Он отметил, что опыт управления страной за последние 7 лет и политический опыт Республиканской партии позволяет сказать, что РПА в силах продолжать национальное дело и решить стоящие перед страной задачи.

По словам Г.Багдасаряна, выбор РПА обусловлен ее политической биографией, опытом и доверием, поскольку ответственность управления страной всегда была для партии приоритетом по сравнению с сегментарными интересами.

В свою очередь сопредседатель благотворительной общественной организации "Земля Гардмана" Сейран Афян отметил, что РПА на данный момент является самой мощной политической силой, которая сможет решить стоящие перед общественными организациями задачи.

В поддержку РПА выступили социальная правозащитная общественная организация "Занятость населения", благотворительная общественная организация "Земля Гардмана", спортивный клуб "АМИК", благотворительная общественная организация "Рузан", благотворительная общественная организация "Зов Арарата", общественная организация родителей детей-инвалидов "Кечарис", общественная организация "Союз оправданных военнопленных во Второй мировой войне".

Республиканская партия Армении была зарегистрирована в 1991 году. Численность партии составляет порядка 65 тысяч человек. Парламентская фракция РПА самая крупная в Национальном Собрании Армении, представлена 39 депутатами. В правительстве представлена премьер-министром и семью министрами.

РПА находится в исполнительной власти уже семь лет и с 2000 года ее председатель в лице Андраника Маркаряна, а после его внезапной кончины Серж Саркисян возглавляет правительство.

Парламентские выборы в Армении назначены на 12 мая, для участия в выборах ЦИК зарегистрировал 22 партии и один блок.

За прохождение в 131-местный парламент будут бороться 1245 депутатов по пропорциональной системе и 119 кандидатов в депутаты по мажоритарной системе. При этом партиям выделено в парламенте 90 мест, а кандидатам от округов - 41 место. И.В. --0—

21:01 07.05.2007





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×