СОЮЗНИЧЕСКИЕ И ПАРТНЕРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ АРМЕНИИ И РОССИИ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ - МИД АРМЕНИИ

ЕРЕВАН, 10 мая. /АРКА/. Союзнические и партнерские отношения Армении и России являются необходимой реальностью. Об этом заявил в четверг в Ереване исполняющий обязанности начальника управления стран СНГ МИД Армении Вардан Акопян в ходе конференции "Российско-армянские отношения и внешняя политика Армении до и после выборов".

По его словам, важнейшим рубежом в российско-армянских отношениях, свидетельствующих о непреходящем значении дружбы между двумя народами, является подписанный в 1997 году Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, который закрепил стратегические отношения между Арменией и Россией и определил развитие этих отношений на длительную перспективу.

"Сегодня Армения и Россия являются стратегическими партнерами и союзниками как в двустороннем плане, так и в рамках сотрудничества в международных организациях, таких как СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС. У нас намечены конкретные экономические и гуманитарные проблемы, намерения о решении которых подтвердили президенты Путин и Кочарян на встрече в Сочи", - сказал Акопян.

В этой связи представитель МИД Армении отметил, что стратегическое сотрудничество между Арменией и Россией имеет под собой твердую базу и носит характер объективной необходимости.

"Это в свою очередь дает возможность говорить о преемственности в развитии армяно-российских отношений и быть уверенным в том, что в независимости от результатов парламентских выборов в Армении, наши отношения будут всегда носить стратегический и партнерский характер", - резюмировал он. Е.Д. --0—

18:56 10.05.2007





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×