Д.АРУТЮНЯН: В АРМЕНИИ НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ ДОМИНИРОВАНИЯ НЕКОТОРЫХ ПРОБЛЕМАТИЧНЫХ ВОПРОСОВ В АСПЕКТЕ АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЙ

ЕРЕВАН, 10 мая. /АРКА/. В Армении нельзя допустить доминирования некоторых проблематичных вопросов в аспекте армяно-российских отношений. Об этом заявил в четверг в Ереване министр юстиции Армении Давид Арутюнян в ходе конференции "Российско-армянские отношения и внешняя политика Армении до и после выборов".

Охарактеризовав отношения Армении и России как союзнические, он выразил мнение о том, что серьезных проблем между двумя странами сегодня не существует.

"Но, тем не менее, есть массовое и общественное восприятие взаимоотношений, свидетельствующее о том, что не все протекает гладко", - сказал он, добавив, что доминантные в общественном сознании вопросы вовсе не являются проблематичными.

По словам Арутюняна, это, тем не менее, сильно усугубляет общественную оценку двусторонних взаимоотношений.

"В ряду таких вопросов - тема сделки "Имущество в обмен за долг", ситуация с живущими в России армянами, проблемы миграции и цены на энергоносители", - подчеркнул он.

Министр утверждает, что при некотором внимании эти проблемы возможно решить очень просто.

"Мы не должны допустить, чтобы в стране, где ведется ожесточенная политическая борьба, нашлись силы, которые попытаются на этих противоречиях поднять свой рейтинг", - сказал он.

"Сегодня у нас нет сил, которые используют антироссийскую риторику, однако, тем не менее, акценты у некоторых партий начинают смещаться. Мы не должны допустить этого именно в интересах Армении и России", - резюмировал Арутюнян. Е.Д. --0--

18:57 10.05.2007





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×