РОБЕРТ КОЧАРЯН ПОЗДРАВИЛ ГРАЖДАН АРМЕНИИ В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ СВОБОДНЫХ И СПРАВЕДЛИВЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

ЕРЕВАН, 14 мая. /АРКА/. Президент Армении Роберт Кочарян направил гражданам республики поздравительное послание в связи с проведением парламентских выборов.

"Уважаемые соотечественники, завершились выборы в Национальное Собрание Армении четвертого созыва. Они прошли свободно, справедливо и прозрачно, что подтверждают ЦИК, правоохранительные органы, а также местные и международные наблюдательные миссии", - говорится в послании президента Армении, предоставленном в понедельник его пресс-службой агентству "АРКА".

"Поздравляю всех нас в связи с еще одним шагом в направлении к демократии. Реформированный вариант Избирательного кодекса позволил откорректировать регламенты", - считает президент.

По его оценкам, в основном в рамках закона действовали все участники избирательных процессов, члены комиссий, кандидаты, доверенные лица.

Р.Кочарян заверил, что обнаруженные недостатки и избирательные нарушения будут тщательно изучены и предприняты необходимые меры для восстановления законности.

Глава государства отметил, что предвыборный этап имеет свои законы и особенности - иногда различия в политических взглядах перерастают в столкновение интересов и накал отношений.

"Однако одной из особенностей действительно демократического общества является умение в поствыборный период вернуться к нормальной жизни, восстановить атмосферу уважения и терпимости. Политические противоречия могут быть даже между близкими друзьями, соседями, родственниками - я уверен, что это не должно влиять на человеческие отношения", - заявил Р.Кочарян.

Глава государства выразил благодарность всем участникам избирательный процессов, которые обеспечили нормальный процесс и законность выборов, своими профессиональными качествами повысив уровень доверия народа к выборам.

В Национальное Собрание Армении 4-го созыва баллотировались 22 партии и один блок. В выборах приняли участие 1 млн. 351 тыс. 669 человек или 59,9% избирателей.

Согласно предварительным обобщающим данным ЦИК Армении, пятипроцентный барьер преодолели три провластные партии - Республиканская партия Армении, Процветающая Армения и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, а также две оппозиционные "Оринац Еркир" и "Наследие".О.А. -0--

22:52 14.05.2007





 

« Июль 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×