ВЫПУСК ПАМЯТНЫХ АРМЯНО-ФРАНЦУЗСКИХ МАРОК ЯВЛЯЕТСЯ ОЧЕРЕДНЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ТЕСНОЙ ДРУЖБЫ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И ФРАНЦИЕЙ - МИНТРАНС

ЕРЕВАН, 22 мая. /АРКА/. Выпуск памятных армяно-французских марок является очередным свидетельством тесной дружбы между армянским и французским народами. Об этом заявил во вторник в Ереване министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян в ходе торжественной презентации и погашения двух памятных марок, посвященных Году Армении во Франции.

"Данное мероприятие уникально именно тем, что оно проводится в рамках Года Армении во Франции", - сказал он.

В свою очередь Временный поверенный в делах Франции в Армении Мариан де Гувеа отметила, что почтовая марка "содержит в себе своеобразный завет и открывает перед нами новые пути к другим культурам".

"Мы надеемся, эти марки привлекут внимание общественности как Армении, так и Франции к культурному богатству и наследию наших народов", - подчеркнула она.

По словам трастового менеджера ЗАО "Айпост" Ганса Бона, компания очень гордится тем, что может внести свой вклад в мероприятия в рамках Года Армении во Франции.

"Помимо того, что марки являются традиционным средством платежа за почтовые услуги, они также имеют филателическую стоимость и важность. Они доставят сообщение миру о традиционной дружбе между богатыми историческим наследием народами Франции и Армении и послужат стимулом для расширения межличностного общения между двумя нациями", - заявил он.

Советник президента Армении Виген Саркисян отметил, что в плане сохранения памяти о проведения Года Армении во Франции выпуск этих марок сыграет большую роль, запечатлев тем самым историю двух государств и двусторонних отношений.

Памятные марки выпущены совместными усилиями Айпост (Армения) и Лa Пост (Франция) и введены в оборот в один и тот же день - 22 мая в посольстве Франции в Армении и в армянском посольстве в Париже.

Стоимость марки в Армении составляет 350 драмов и 70 драмов, и соответственно, 0.85 евро и 0.54 евро во Франции. Тираж каждой марки составляет 100 тыс. экземпляров.

На марках изображены фрагменты духовной культуры Армении и Франции. На армянской марке изображен фрагмент манускрипта "Рождество" из праздничной минеи 15-го века, которая хранится в Матенадаране.

На французской марке представлена часть храмового ансамбля Католической Церкви Святой Девы Реймса, фрагмент известной статуи "Улыбающийся ангел", также датируемый 15-м веком.

ЗАО "Айпост" является национальным почтовым оператором Республики Армения, работающим посредством 900 почтовых отделений по всей стране.

В настоящее время в структуре "АйПост" осуществляются организационные и операционные изменения, которые поднимут компанию на новый уровень стабильности с целью предоставления клиентам более эффективные услуги.

С ноября 2006 года доверительное управление армянского национального почтового оператора передано голландской компании "АйПост Траст Менеджмент" БВ с целью привести ЗАО "АйПост" на уровень прогрессивной компании, осуществляющей почтовые и финансовые услуги, соответствующие всем международным стандартам. Е.Д. --0—

00:03 23.05.2007





 

« Октябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×