СПИКЕР АРМЯНСКОГО ПАРЛАМЕНТА ОБСУДИЛ С ДЕЛЕГАЦИЕЙ НАБЛЮДАТЕЛЬСКОЙ МИССИИ ПАСЕ ПРЕДСТОЯЩИЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В АРМЕНИИ

ЕРЕВАН, 13 апреля. /АРКА/. Спикер армянского парламента Тигран Торосян принял в пятницу делегацию миссии ПАСЕ по наблюдению за парламентскими выборами в Армении, во главе с Лео Платвоетом (Нидерланды).

Как сообщили агентству "АРКА" в ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с предстоящими парламентскими выборами в Армении.

"Подытожив свои встречи в Армении, Платвоет придал важность наличию общественного доверия к избирательной системе и политическим партиям, добавив, что о таком доверии можно судить лишь в день выборов 12 мая", - говорится в сообщении.

В свою очередь Торосян, согласившись с тем, что полная картина будет ясна только в день выборов, тем не менее, напомнил, что согласно социологическим опросам на выборы собираются прийти 60-70% избирателей, однако реальная цифра может быть и выше.

По словам спикера, в мероприятиях проводимых в рамках предвыборных кампаний участвует большое количество людей, что также свидетельствует об общественной активности. "Нельзя говорить об общественной апатии. Разные партии дают различные оценки, исходя не из точных данных, а из целесообразности", - сказал Торосян.

По его словам, в вопросе доверия к партиям также необходимо уточнить критерии, чтобы оценки были основаны на объективных данных. Спикер парламента особо подчеркнул важность того, чтобы мониторинг осуществляемый Советом Европы соответствовал реальности.

В этом контексте он коснулся заключения одной из организаций, осуществляющей мониторинг, где указывается, что Республиканской партии Армении предоставлено очень большое эфирное время. По его словам, причиной такого заключения стало то, что в документе включены освещение деятельности председателя Национального Собрания и премьер-министра, являющихся членами РПА, а также репортажи касающиеся кончины и похорон бывшего премьер-министра Андраника Маркаряна.

Спикер парламента отметил необходимость уточнения мониторинговых критериев для избежания "пристрастного и предрасположенного исследования".

В свою очередь, Платвоет попросил уточнить на каких принципах и с какими полномочиями будет действовать, созданная в армянском парламенте рабочая группа по контролю за выборами.

Торосян сообщил, что в группу входят представители двух депутатских групп и шести фракций. По его словам, вопрос создания группы обсуждался с руководством ПА ОБСЕ, ПАСЕ, БДИПЧ/ОБСЕ, и была достигнута договоренность, чтобы замеченные международными наблюдателями недостатки сообщались данной группе для их скорейшего устранения. Он отметил, что в рабочую группу могут обращаться не только наблюдатели, но и граждане Армении. С.С.--0--

21:11 13.04.2007





 

« Март 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×