ГЛАВА НКР СЧИТАЕТ НЕПРИЕМЛЕМЫМИ ОДНОСТОРОННИЕ КОМПРОМИССЫ В УРЕГУЛИРОВАНИИ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА

ЕРЕВАН, 7 июня. /АРКА/. Президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян считает неприемлемыми односторонние компромиссы в урегулировании карабахского конфликта. ОБ этом он заявил в четверг в Ереване на пресс-конференции по итогам встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

По его словам, сегодня всем ясно, что необходимо идти по пути взаимных компромиссов, уровень которых должен решаться за столом переговоров.

"В случае если Азербайджан не проявит готовности идти на компромисс, односторонние компромиссы с нашей стороны неприемлемы", - подчеркнул он.

Гукасян отметил, что армянская сторона не может избежать обсуждения тех вопросов, в которых заинтересован Азербайджан, однако, "в этом случае, Азербайджан обязан пойти на обсуждение интересующих нас вопросов".

Коснувшись вопроса освобожденных территорий и проблемы беженцев, глава Нагорного Карабаха сказал, что они являются не причиной, а следствием конфликта.

"Поэтому обсуждение последствий конфликта очевидно бессмысленно до решения основного вопроса о статусе и безопасности НКР", - считает он.

Говоря о позиции посредников, Гукасян подчеркнул, что их мандат в определенной степени ограничен.

"Сопредседатели не в состоянии определить самостоятельно, в каком поле должен решаться карабахский конфликт, однако при желании могут разработать механизм решения конфликта", - заявил он. Е.Д. --0--

20:27 07.06.2007





 

« Июль 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×