ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АРМЕНИИ ПРЕДСТАВИЛ НОВЫХ МИНИСТРОВ

ЕРЕВАН, 11 июня. /АРКА/. Премьер-министр Армении Серж Саркисян посетил в понедельник министерства юстиции, торговли и экономического развития, экологии, здравоохранения, градостроительства и спорта и по делам молодежи.

Как сообщили агентству «АРКА» в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, премьер-министр представил новых министров - Геворга Даниеляна (министр юстиции), Нерсеса Ерицяна (министр торговли и экономического развития), Арама Арутюняна (министр экологии), Арутюна Кушкяна (министр здравоохранения), Вардана Варданяна (министр градостроительства) и Армена Григоряна (министр спорта и по делам молодежи).

Премьер-министр выразил благодарность прежним министрам за совместную, эффективную работу в правительстве, выразив уверенность, что они и в дальнейшем будут использовать свои знания и способности для обеспечения благосостояния армянского народа и государства.

Поздравив и пожелав удачи новоназначенным министрам, Саркисян отметил, что перед министерствами будут поставлены новые задачи, и они должны быть готовы сохранить имеющиеся достижения и развивать их в будущем.

Президент Армении Роберт Кочарян подписал в пятницу указ о назначении членов правительства.   

Согласно указу, министром здравоохранения назначен - Арутюн Кушкян, министром торговли и экономического развития - Нерсес Ерицян, министром юстиции -Геворг Даниелян, министром охраны природы-Арам Арутюнян, министром градостроительства - Вардан Варданян, министром спорта и по делам молодежи Армен Григорян.

Свои посты сохранили министры иностранных дел Вардан Осканян, сельского хозяйства - Давид Локян, энергетики - Армен Мовсисян, образования и науки - Левон Мкртчян, министром культуры - Асмик Погосян, обороны - Микаел Арутюнян, труда и социальных вопросов - Агван Варданян, транспорта и связи - Андраник Манукян, финансов и экономики - Вардан Хачатрян, территориального управления -  Овик Абрамян, министр-руководитель аппарата правительства – Манук Топузян.

Министр территориального управления был назначен по совместительству вице-премьером.

Правительство страны было сформировано на основе подписанного  6 июня 2007 года при участии президента Армении Роберта Кочаряна соглашения о создании политической коалиции между Республиканской партией Армении и партией «Процветающая Армения», которая в свою очередь подписала соглашение о сотрудничестве с АРФ Дашнакцутюн.--0--

22:50 11.06.2007





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×