Эксперт: назначение Хачатурова на пост генсека ОДКБ не изменит ситуацию коренным образом

Эксперт: назначение Хачатурова на пост генсека ОДКБ не изменит ситуацию коренным образом

ЕРЕВАН, 18 апреля. /АРКА/. Назначение представителя Армении Юрия Хачатурова на пост генерального секретаря ОДКБ не способно кардинальным образом изменить ситуацию в организации, считает армянский политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.

"Принесет ли это какую-то огромную пользу Армении? Не думаю. У взаимоотношений между Россией и Арменией в рамках ОДКБ серьезный формат, не ограничивающийся личностями на том или ином посту. Неплохо, что представитель Армении будет находиться на посту генсека, но перевернуть ситуацию это не может", - со ссылкой на Искандаряна передает "Новости-Армения".

По его словам, этот пост впоследствии будут занимать казахский, таджикский, белорусский и другие представители. "Повторюсь, существует некоторый формат взаимоотношений, определяемый более серьезными вещами, чем личности", - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что пауза в назначении армянского представителя на пост генсека не имела к Армении никакого отношения.

"Это имело отношение к белорусско-российским взаимоотношениям, а у них есть контекст. Это не первый скандал и все они происходят по одному сценарию: Лукашенко отрабатывает любое поле для достижения политических целей, а затем все возвращается на круги своя", - сказал Искандарян.--0--

12:48 18.04.2017





 

« Октябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×