Полиция Армении подтверждает готовность обеспечить безопасность кандидатов в президенты

Полиция Армении подтверждает готовность обеспечить безопасность кандидатов в президенты

ЕРЕВАН, 1 февраля. /АРКА/. Полиция Армении еще раз заявляет о готовности к обеспечению безопасности всех кандидатов в президенты в рамках своих полномочий и призывает их воспользоваться этой возможностью, сообщает пресс-служба ведомства.

«Полиция Армении, придавая важность обеспечению нормального хода выборных процессов, в своем заявлении от 17-го января текущего года выразила готовность гарантировать безопасность кандидатов в президенты, в частности, предоставить им сопровождающих лиц», - отмечается в сообщении.

«Полиция Армении выражает глубокое сожаление в связи с вооруженным посягательством, совершенным в отношении кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна, и заверяет в том, что в рамках своих полномочий предпримет все необходимые меры для предотвращения и выявления беззаконий», - говорится в сообщении.

Айрикян получил огнестрельное ранение накануне примерно в 23:30 по местному времени (совпадает с московским) в центре Еревана, на улице Тпагричнери («Печатники»), где расположен дом его родителей. Он уже успешно прооперирован и идет на поправку.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по статье 34-305 Уголовного кодекса Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности).

Создана совместная оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники полиции и Службы национальной безопасности. Дело находится в ведении СНБ.

Президентские выборы в Армении намечены на 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян.—0--

18:35 01.02.2013





 

« Октябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×