Посол Армении в России назвал деструктивной политику Турции в регионе

Посол Армении в России назвал деструктивной политику Турции в регионе

ЕРЕВАН, 14 апреля. /АРКА/. Посол Армении в России Вардан Тоганян считает, что Анкара ведет деструктивную региональную политику. 

"Анкара поддерживает вполне официально позицию Азербайджана в Карабахском конфликте, незаконно блокирует границы Армении, как это делает Азербайджан, и согласовывает свою политику с Баку", - заявил посол в интервью "Интерфаксу"

Фактически, отметил дипломат, с момента распада СССР вся инфраструктура Армении, железные дороги, трубопровод, заблокированы со стороны Турции и Азербайджана. 

Он напомнил, что Армения была инициатором так называемого "Цюрихского процесса", в результате которого были подписаны протоколы о нормализации отношений. "Это был очень сложный и тяжелый процесс, поддержанный нашим президентом. До подписания этих соглашений он ездил по всему миру, общался с представителями наших диаспор в Азии, Америке и Европе, представлял свое видение того, почему необходимо нормализовать эти отношения. Эти протоколы были подписаны, в том числе при посредничестве России, США, Евросоюза. Но, к сожалению, Турция отказалась от выполнения своих обязательств и не стала ратифицировать протоколы", - сказак Тоганян. 

По его словам, стремление Еревана нормализовать отношения с Турцией заключалось именно в тех протоколах, которые были подписаны, но Анкара продемонстрировала, что она не готова к этому. "Если эта политика будет продолжаться, мы не видим выхода из тупика. Мы все же надеемся, что Турция выполнит те обязательства, которые она на себя приняла. Со своей стороны мы сделали необходимые шаги к нормализации отношений", - подчеркнул посол. –0—

22:42 14.04.2017





 

« Сентябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×