Премьер Израиля заявил о готовности своей страны расширить отношения с Арменией

Премьер Израиля заявил о готовности своей страны расширить отношения с Арменией

ЕРЕВАН, 7 ноября. /АРКА/. Глава МИД Армении Эдвард Налбандян, находящийся с официальным визитом в ИЗраиле, встретился во вторник с премьер-министром Израиля, министром иностранных дел Бениамином Нетаньяху.

Как сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства, встреча стартовала в расширенном составе с участием делегаций, а затем продолжилась в формате беседы с глазу на глаз.

Нетаньяху придал важность визиту главы МИД Армении и отметил, что Израиль готов расширить отношения с Арменией, подчеркнув, что между двумя странами есть большой потенциал сотрудничества.

Передав Нетаньяху приветствия президента Армении Сержа Саргсяна, Налбандян с удовлетворением отметил, что за последнее время в армяно-израильских контактах наблюдается активизация. Он также выразил уверенность в том, что Армения и Израиль, основываясь на исторически богатых дружественных связях между двумя народами, совместными усилиями придадут новый импульс двусторонним отношениям.

По словам собеседников, символично, что визит проходит в юбилейный год 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. Стороны выразили убеждение в том, что визит станет хорошей возможностью для оценки пройденного пути и реализации новых шагов для развития отношений.

На встречи состоялось детальное обсуждение армяно-израильской повестки, а также сотрудничества в международных структурах. Состоялся обмен мнениями по вопросам активизации двусторонних торгово-экономических связей, стимулирования бизнес-контактов, расширения договорно-правовой базы, укрепления взаимного партнерства в международных структурах, а также о возможностях реализации совместных программ в сферах информационных технологий, науки и образования, туризма и сельского хозяйства.

Нетаньяху у Налбандян коснулись также богатого армянского наследия в Иерусалиме.

Собеседники обменялись мнениями по актуальным региональным и международным вопросам, а также ближневосточным развитиям.

Налбандян представил усилия Армении и Минской группы ОБСЕ по исключительно мирному урегулированию карабахского вопроса. -0-

20:15 07.11.2017





 

« Ноябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×