Премьер поручил реформировать подходы и методологию оценки необеспеченности в Армении

Премьер поручил реформировать подходы и методологию оценки необеспеченности в Армении

ЕРЕВАН, 29 декабря. /АРКА/. Подходы и методология оценки необеспеченности должны быть реформированы в Армении, сказал премьер-министр Карен Карапетян на заседании правительства в четверг.

"Для повышения адресности и эффективности пособий в первую очередь необходимы реформы в сфере оценки необеспеченности. Согласно программе правительства, необходимо коренным образом пересмотреть подходы и методологию этой оценки, принимая во внимание обеспечение занятости и социальные государственные программы поддержки каждого работоспособного члена семьи", - сказал Карапетян. 

Он поручил министру труда и по социальным вопросам в течение месяца представить на обсуждение правительства проект соответствующего решения, который предотвратит стремление набрать определенное число баллов в системе оценки необеспеченности (необходимых для получения пособия – ред.) и формированию правильной системы удовлетворения первичных потребностей. 

"В сотрудничестве с министром здравоохранения следует обеспечить доступность медуслуг, оказываемых необеспеченным семьям, включенным в систему, с целью повышения адресности", - сказал Карапетян. 

Губернаторам и мэрам Армении он поручил взять под личный контроль вопрос законности предоставления социальных пособий и помощи семьям со стороны территориальных агентств по соцподдержки. -0-

12:38 29.12.2016





 

« Февраль 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×