Президент Армении обсудил в Катаре возможность либерализации въездных виз между двумя странами

Президент Армении обсудил в Катаре возможность либерализации въездных виз между  двумя странами

ЕРЕВАН, 15 мая. /АРКА/. Президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Катаре с официальным визитом, встретился в понедельник с Эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Выразив благодарность за приглашение посетить Катар и за теплый прием, Саргсян подчеркнул, что ближневосточный регион занимает значимое место во внешней политике Армении и что у Армении с арабским миром своеобразные отношения, основанные на дружбе с многовековой историей.

Президент отметил также, что Армения заинтересована в активизации политического диалога с Катаром на высшем уровне и в углублении сотрудничества во всех сферах.

В контексте развития двустороннего сотрудничества стороны придали важность политическим контактам между двумя странами, в частности проведению консультаций между министерствами иностранных дел, что даст возможность обменяться точками зрения по поводу развития двусторонних отношений, региональных проблем, чувствительных друг для друга вопросов и позиций. 

"С удовлетворением констатируя, что год от года увеличивается число посещающих Армению туристов из стран Залива, в том числе из Катара, что существенно зависит от авиарейсов, которые совершает катарская авиакомпания, собеседники обсудили возможности либерализации въездных виз между двумя странами, а также перспективу развития сотрудничества с катарской авиакомпанией" ,- говорится в сообщении.

С точки зрения стимулирования взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества президент Армении и Эмир Катара также придали важность расширению договорно-правового поля между двумя странами, а также проведению заседаний межправительственной комиссии. 

Армянская сторона также представила для обсуждения ряд инвестиционных программ в разных сферах. Во время встречи стороны рассмотрели также использование транзитных возможностей Армении, в частности вход в страны ЕАЭС посредством Армении.

По предложению президента Армении Эмир Катара поручил министру экономики и заместителю председателя инвестиционной организации Катара встретится с министром экономики Армении, который также находится в Катаре, и более детально обсудить потенциал и перспективы развития двусторонних торгово-экономических отношений. Такую возможность получили также ответственные двух стран за сферу авиации.

Стороны обсудили также процесс урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. В данном контексте эмир Катара придал важность установлению стабильности и мира в регионе, подчеркнув, что урегулирование карабахского конфликта мирным путем и посредством диалога не имеет альтернатив. -0-

18:34 15.05.2017





 

« Ноябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×