Результаты выборов в Совет старейшин Еревана удовлетворили все стороны - эксперт

Результаты выборов в Совет старейшин Еревана удовлетворили все стороны - эксперт

ЕРЕВАН, 15 мая. /АРКА/. Результаты выборов в Совет старейшин Еревана были довольно предсказуемыми и устраивающими все стороны, заявил на пресс-конференции в понедельник политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.

"Понятно было, что Республиканская партия Армении наберёт большее количество голосов и мэром будет республиканец, что команда Пашиняна точно пройдёт с приличным количеством голосов, а Постанджян преодолеет грань. Неожиданности тут я не вижу", – сказал политолог.

По его мнению, такой результат удовлетворяет всех.

Низкую явку избирателей на выборах Искандарян объяснил малым числом представленных партий. "Похоже, что те люди, которые голосовали за другие партии на прошлых парламентских выборах, просто не пришли на участки", – сказал он.

Как считает политолог, произведённые технические изменения практически исключают возможность фальсификации выборов. 

"Фальсификация на уровне избирательной комиссии, подлоги – всё это сделать очень трудно по техническим причинам", - заявил он. 

По словам эксперта, основным инструментом выборов постепенно становятся не подлоги и не вбросы, а различные виды подкупа, так называемый неидеологический способ привлечения избирателей. 

Искандарян также отметил наблюдающийся в Армении феномен: несмотря на то, что Ереван является одним из самых оппозиционных регионов страны, налицо явное сокращение протестного электората. 

В частности, как считает политолог, Пашиняну не удалось собрать весь протестный электорат по двум причинам: на том же самом поле играла и Заруи Постанджян, а неявка представителей других партий на выборы довершила результат. 

Выборы в Совет старейшин прошли в Ереване 14 мая. По предварительным итогам выборов, блок партий "Елк" получил 70 731 голос или 21% голосов выборщиков; партия "Еркир цирани" – 26 109 голосов или 7,7%; Республиканская партия Армении – 240 036 голосов, или 71,25% голосов.

Пропорциональный список РПА на муниципальных выборах возглавляет действующий мэр Тарон Маркарян (занимает этот пост с 2011 года). Список блока "Елк" возглавляет депутат Национального собрания Никол Пашинян, а партии "Еркир цирани" – ее основатель Заруи Постанджян. -0-

16:45 15.05.2017





 

« Сентябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×