Саргсян: Армения выражает поддержку заявлению России о содействии традиционным семейным ценностям

Саргсян: Армения выражает поддержку заявлению России о содействии традиционным семейным ценностям

ЕРЕВАН, 11 октября. /АРКА/. Армения поддерживает заявление России о поддержке института семьи и традиционных семейных ценностей, заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая в среду на заседании Совета глав государств СНГ.

"Мы поддерживаем предложенное Российской стороной Заявление о поддержке института семьи и традиционных семейных ценностей, прекрасно понимая, что институт семьи является основой общества, а также объединяющим фактором народов", - отметил он.

Как передает пресс-служба главы армянского государства, Саргсян поблагодарил президента России Владимира Путина за традиционно теплый прием и гостеприимство, а также за организацию саммита на столь высоком уровне. 

Он отметил, что повестка дня сегодняшней встречи, перечень включенных в нее вопросов отражает результативность активного председательства Российской Федерации в Содружестве, нацеленного, прежде всего, на дальнейшее развитие СНГ, с учетом его адаптации к современным реалиям.

"Хотел бы остановиться на нескольких, с нашей точки зрения, темах, актуальных для Содружества и межгосударственного сотрудничества. Начаты предметные обсуждения по целому ряду вопросов, отраженных в прошлогоднем решении по адаптации. Мы поддерживаем этот процесс, который должен найти реальное проявление в сотрудничестве заинтересованных государств во всех возможных областях взаимодействия", - сказал президент.

Еще одним важным направлением совместной работы глава армянского государства назвал  сотрудничество в гуманитарной сфере. 

"Будучи заинтересованными в расширении сотрудничества в гуманитарной сфере, считаем, что Межгосударственная программа "Культурные столицы" является полезной инициативой в деле сохранения и развития культурных связей стран СНГ", - сказал он.

В этой связи Саргсян напомнил, что в следующем году планируется объявить армянский город Горис культурной столицей Содружества и пригласил представителей стран СНГ на мероприятия, которые пройдут в течения года в этом прекрасном уголке Сюникской области Армении. 

"Хочу также подчеркнуть значимость объявления 2019 года - Годом книги, а 2020 года– Годом 75-летия Победы в Великой отечественной войне", - сказал он.  

Отметив, что пять лет тому назад, в связи с 500-летием армянского книгопечатания, ЮНЕСКО провозгласила Ереван всемирной столицей книги, армянский лидер подчеркнул, что это событие широко отмечалось с участием гостей, в том числе, и из стран СНГ. 

"Придавая большое значение развитию человеческого капитала, мы определили лейтмотивом многочисленных мероприятий расширение круга читателей, поскольку иметь читающее – развитое общество для нас является жизненно важным условием", - пояснил он.

Президент Армении выразил уверенность в том, что предстоящий юбилей Великой Победы – это еще один повод почтить память погибших в борьбе с фашизмом, а также добавил, что в Армении нет ни одной семьи, которую бы обошла эта трагедия: каждый второй армянин, призванный на фронт, не вернулся. 

"Это также хороший повод сообща выступить против попыток реанимации идеологии фашизма, распространения ксенофобии и расизма в мире", - сказал он.

По словам Саргсяна, Армения неоднократно отмечала необходимость сплочения усилий международного сообщества в противостоянии таким проявлениям, как международный терроризм, экстремизм и организованная преступность. 

"Поддерживаю принятие соответствующих документов, регламентирующих взаимодействие стран СНГ в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, наркобизнесу, финансированию терроризма и другим преступлениям международного характера", - резюмировал президент Армении.

Заседание Совета глав государств проходит под председательством президента принимающей страны Владимира Путина.

Намечается, что на заседании будут обсуждены вопросы, касающиеся дальнейшего развития сотрудничества в политической, экономической, культурно-гуманитарной сферах и по другим ключевым направлениям деятельности СНГ.

Главы государств на заседании в узком составе обменяются мнениями относительно взаимодействия в рамках СНГ, а также обсудят вопросы о председательстве в СНГ и о времени и месте проведения очередного заседания Совета глав государство СНГ.

На заседании в расширенном составе намечено обсудить вопросы экономической, культурно-гуманитарной, оборонной политики, охраны внешних границ, предстоящую работу в направлении дальнейшего развития сотрудничества в сфере противодействия терроризму, а также вопрос адаптации СНГ к новым реалиям.

Итоги обсуждений, проведённых главами государств в ходе заседаний в узком, а затем расширенном составе, в том числе информацию о подписанных документах, на встрече со СМИ представит секретарь исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

Сегодня несколько позже в Сочи намечается также заседание Высшего Евразийского экономического совета. -0-

17:08 11.10.2017





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×