Саргсян перечислил факторы прогресса на выборах в Национальной собрание Армении

Саргсян перечислил факторы прогресса на выборах в Национальной собрание Армении

ЕРЕВАН, 18 апреля. /АРКА/. Президент Армении Серж Саргсян встретился во вторник с послами стран ОБСЕ, сообщает пресс-служба главы государства.

Говоря о парламентских выборах Саргсян отметил, что при оценках не только выборов, но и всех явлений, он старается избегать таких эпитетов как "самый-самый" и старается дать процессам контекстные характеристики.

"Хочу отметить, что эти выборы продемонстрировали тот важный прогресс, которого Армения достигла в процессе демократизации государственного строительства. Прогресс в выборах, на мой взгляд был обусловлен несколькими обстоятельствами", - сказал он.

При этом глава государства обратил внимание участников встречи на три фактора.

"Первое. Думаю, что за последние годы нам удалось сделать необратимым продвижение в деле защиты прав человека и основных свобод", - сказал президент, подчеркнув, что это именно тот контекст, в рамках которого в Армении происходят выборы.

"Плюрализм общественной и политической жизни, который проявляется в деятельности политических партий и жизнеспособного гражданского общества, стал в последнее десятилетие реальностью. Мои слова не означают, что у нас нет проблем, требующих решения. Их много. Но я хочу сказать, что этот фундамент уже прочен, и на нем мы можем построить здание, нужное нашему народу", - сказал президент.

Вторым фактором, по словам Саргсяна, стала договоренность между политическими силами, а третьим - очень высокий уровень международного сотрудничества.

"С этой точки зрения я должен выразить признательность тем странам, представители которых приняли участие в наблюдательных миссиях на выборах - БДИПЧ/ОБСЕ, ПА ОБСЕ, Секретариату СНГ, МПА СНГФ, Европарламенту, ПАСЕ, а также наблюдательным миссиям посольств", - отметил он.

"Армения предоставила БДИПЧ/ОБСЕ, которая выполняет ключевую роль в координации работ ряде избирательных миссий, возможность размещения неограниченного количества наблюдателей", - сказал президент.

Республиканская партия Армении по итогам парламентских выборов 2 апреля обеспечила стабильное большинство в новом Национальном Собрании, получив 58 мандатов или 55,2% от общего числа мест, в том числе три мандата нацменьщинств – езидской, ассирийской и курдской, блок "Царукян" - 31 (в том числе мандат русской общины), блок "Елк" - 9, партия "Дашнакцутюн" - 7 мандатов. -0-

20:45 18.04.2017





 

« Октябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×