Саргсян подвел итоги обсуждений программ для офицеров и срочников Армянской Армии

Саргсян подвел итоги обсуждений программ для офицеров и срочников Армянской Армии

ЕРЕВАН, 14 июля. /АРКА/. Президент Армении Серж Саргсян накануне принял участие в подведении итогов общественных обсуждений программ для офицеров и срочников Армянской Армии "Наблюдательный пункт", "Честь имею" и "Это я".

Идея первой программы "Честь имею" - связать вузы с офицерской службой, в ней могут участвовать все студенты, если они отвечают соответствующим требованиям и прослужат не два года в качестве солдат-срочников, а три года - офицерами. Вторая программа для солдат-срочников также предусматривает трехлетнюю службу, но семь месяцев военнослужащие будут в отпуске, начиная с шестого месяца службы.

Как передает пресс-служба главы государства, министры обороны, образования и науки, участники общественных обсуждений, курсанты Военного института им. В. Саркисяна, приглашенные на обсуждения студенты различных вузов, а также командиры военных частей обменялись мыслями относительно итогов общественных обсуждений, выразили свою точку зрения и озвучили предложения.

Были представлены также оценки, замечания и предложения, полученные в ходе проведения обсуждений по всей стране от различных слоев населения: от мыслителей, воинов-освободителей, предпринимателей, представителей СМИ, молодежи и общественных организаций. 

Президент поблагодарил всех участников обсуждений и подчеркнул, что представленные программы и процесс их общественных обсуждений доказывают, что в Армении последовательно осуществляется политика развития и усиления военных сил. 

По мнению Саргсяна, программы "Наблюдательный пункт", "Честь имею" и "Я" призваны творчески решать существующие проблемы, которые возникли давно, однако большая часть предлагаемых решений является новой и уместной. 

В завершение встречи президент выразил удовлетворение относительно того, что среди полученных от разных слоев населения мнений и оценок преобладает положительный подход. Об этом свидетельствуют также результаты соцопросов, проведенных Институтом политического и социологического консалтинга IPSC с целью выявления общественного мнения, а также обсуждения, проведенные Международным центром человеческого развития.

Саргсян также отдал поручения министрам обороны, образования и науки продолжить работы, связанные с вышеперечисленными программами, с учетом результатов общественных обсуждений. Согласно указам, Министерство обороны полностью подытожит результаты обсуждений, полученные предложения и замечания и начнет работы по подготовке необходимых законодательных инициатив и по согласованию их с заинтересованными ведомствами. 

Министерство образования и науки совместно с Министерством обороны разработают правительственный проект, касающийся организации пробного этапа программы "Честь имею".

Президент отметил, что никто не утверждает, что представленные программы безупречны,  поэтому все мелочи принимаются во внимание, однако предложения, полученные в результате широкомасштабных общественных обсуждений, по мнению Саргсяна, улучшат данные программы, а после применения их на практике можно будет говорить об окончательных выводах. -0-

11:32 14.07.2017





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×