Серж Саргсян: в то, во что верит Армения, вынужден будет поверить и противник

Серж Саргсян: в то, во что верит Армения, вынужден будет поверить и противник

ЕРЕВАН, 31 января. /АРКА/. Кандидат в президенты Армении, действующий глава государства Серж Саргсян на встрече с избирателями в Ванадзоре заявил, что в то, во что верит Армения, вынужден будет поверить и противник.

«Языком шантажа и предусловий невозможно вынудить Армению пойти на уступки. Очевидной ложью и фальсификациями невозможно и не станет возможным затмить нашу память и оптимизм в отношении будущего», - процитировали слова Саргсяна в его предвыборном штабе.

Он отметил, что Турция не избегнет процесса международного признания Геноцида армян, международного осуждения геноцида и лишения родины, не избегнет вопросов, поднимаемых обществом внутри страны в адрес собственных властей, а любая авантюра Азербайджана удостоится, как минимум, равносильного ответа.

«Угрозой силы было невозможно и возможным не станет поставить на колени Армению, Нагорно-Карабахскую Республику, нарушить право и, конечно, волю Арцаха на свободную и независимую жизнь», - подчеркнул он.

По словам кандидата в президенты, «у нас нет вражеских народов». «Мы полностью понимаем, что яд армяноненавистничества, который сеют власти (Азербайджана), не может не повлиять на общество и, особенно – на молодое поколение. Мы являемся свидетелями того, как плохое лидерство заражение собственного общества ядом вражды может поставить под угрозу взрыва весь регион. Но все равно хочу повторить, у нас нет вражеских народов, и я уверен, что эти слова в условиях распространения информационных потоков в XXI веке могут быть услышанными и понятными для любого живущего и работающего по ту сторону границы человека, даже для тех, на кого уже подействовал яд, впрыскиваемый собственным руководством», - подчеркнул он.

Саргсян отметил также, что даже в этой ситуации и в условиях царящей в регионе напряженности, «у нас будет обеспеченная Армения».

«И для достижения этой цели первым и наиважнейшим залогом была и остается наша армия. Наша армия – это наши сыновья, служащие на границе и в тылу, наши отцы, братья и сестры. Наша армия – это мы. Народ, живущий с этом знанием, невозможно сломать», - сказал он.

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян,  экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян. –0-

11:21 31.01.2013





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×