Шармазанов: на выборах в Совет старейшин Еревана уверенный успех регистрирует команда действующего мэра Тарона Маркаряна

Шармазанов: на выборах в Совет старейшин Еревана уверенный успех регистрирует команда действующего мэра Тарона Маркаряна

ЕРЕВАН, 14 мая. /АРКА/. Вице-спикер Национального Собрания Армении предыдущего созыва, пресс-скеретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов озвучил на пресс-конференции в воскресенье предварительные итоги прошедших в армянском столице выборов в Совет старейшин Еревана.

"Пока полностью результаты не подведены, но есть итоги по большей части. Мы можем зафиксировать, что выборы в Совет старейшин Еревана были конкуретными и демократичными. На этих выборах уверенный успех регистрирует команда действующего мэра Тарона Маркаряна от Республиканской партии Армении", - сказал он журнаистам.

Шармазанов, в целом, положительно оценил прошедшие выборы, которые, по его словам, в очередной раз подтвердили, что Армения неукоснительно движется по пути развития демократии.

"Предварительные результаты выборов очень впечатляют и являются удовлетворительными. В то же время они прогнозируемы, поскольку мы ожидали, что наш кандидат в мэры имеет очень высокий рейтинг, команда очень профессиональна,  партия закалена в выборных процессах. Мы ожидаем около 70% доверия граждан Еревана", - подчеркнул он.

Шармазанов поблагодарил политических оппонентов и выразил надежду на то, что будущий Совет старейшин во главе с Тароном Маркаряном будет работать эффективно во имя Еревана. 

Выборы в Совет Старейшин Еревана состоялись в армянской столице 14-го мая. По данным ЦИК по положению на 20:00, в голосовании приняли участие 345 226 человек или 40,99% от общего числа избирателей. 

В нынешних выборах в Совет старейшин Еревана принимают участие правящая Республиканская партия Армении (РПА), оппозиционный блок "Елк" и оппозиционная партия "Еркир цирани". Совет старейшин избирается сроком на четыре года и состоит из 65 членов. 

Пропорциональный список РПА на муниципальных выборах возглавляет действующий мэр Тарон Маркарян. Список блока "Елк" возглавляет депутат Национального собрания Никол Пашинян, а партии "Еркир цирани" – ее основатель Заруи Постанджян. -0-

23:57 14.05.2017





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×