Строительство нового здания посольства Китая в Армении стартовало в Ереване

Строительство нового здания посольства Китая в Армении стартовало в Ереване

ЕРЕВАН, 9 августа. /АРКА/. Торжественная церемония закладки камня нового здания посольства Китая в Армении состоялась в среду в Ереване.

Планируется, что строительство посольства завершится в 2019 году.

Как отметил в ходе торжественной церемонии министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, одно из китайских высказываний гласит: "лучшее время для того, чтобы посадить дерево было 25 лет назад, следующее лучшее время – это сегодня".

"И действительно 25 лет назад мы установили дипломатические отношения между Китаем и Арменией. За эти годы наши страны сделали все возможное для укрепления, развития и расширения отношений. Это и политический диалог на самом высшем уровне и добрые, теплые отношения, которые были установлены между руководителями наших стран, а также сотрудничество между правительствами", - подчеркнул Налбандян.

Он отметил, что закладка первого камня фундамента нового здания посольства Китая в Армении - еще один символический шаг в направлении укрепления сотрудничества.

В свою очередь, помощник министра иностранных дел Китая Ли Хуэйлай отметил, что удаленность двух стран друг от друга не влияет на дружбу между народами.

"С момента установления дипломатических связей китайско-армянские отношения постоянно развиваются в здоровом и стабильном русле, укрепляется политическое взаимодоверие, расширяется сотрудничество в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других областях", - подчеркнул Хуэйлай.

По его словам, в 2015 году в ходе первого государственного визита президента Армении Сержа Саргсяна в Китай главы двух государств наметили стратегические ориентиры двусторонних отношений на ближайшее время.

"Китай, как хороший друг, брат и надежный партнер Армении готов и дальше развивать долгосрочную дружбу и взаимовыгодное сотрудничество, уверенно продвигать китайско-армянские отношения и всестороннее сотрудничество", - отметил Хуэйлай. 

Он добавил, что существующее здание посольства Китая в Армении используется еще с начала 90-ых годов, и сегодня оно уже не может удовлетворять потребностям динамичного развития двухсторонних отношений между государствами. 

"Новое помещение китайского посольства с площадью около 40 тыс. кв. м. станет одним из крупнейших посольств в Армении, что полностью показывает желание китайской и армянской сторон развивать более широкое и всестороннее сотрудничество друг с другом", - отметил Хуэйлай. -0-

15:25 09.08.2017





 

« Октябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×