В раскрытии покушения на Айрикяна заинтересованы в первую очередь власти страны – вице-спикер армянского парламента

В раскрытии покушения на Айрикяна заинтересованы в первую очередь власти страны – вице-спикер армянского парламента

ЕРЕВАН, 1 февраля. /АРКА/. В раскрытии вчерашнего покушения на кандидата в президенты Армении, председателя партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна заинтересованы в первую очередь власти страны, сказал в интервью телекомпании «Армньюз» вице-спикер армянского парламента, зампред правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, передает агентство "Новости-Армения".

«Это был выстрел против властей и государственности. Я уверен, что как Служба национальной безопасности, таки Полиция сделают все, чтобы это преступление было раскрыто», - сказал Шармазанов.

По его словам, покушение было выгодно тем, кого не устраивает стабильная, безопасная Армения, Армения без потрясений.  

Шармазанов отметил, что политические силы страны должны сделать все, чтобы сохранить положительные процессы и толерантность в ходе предвыборной кампании.

«Впервые за последние годы в предвыборный период отсутствуют личные оскорбления, все кандидаты говорят о программах и идеях. Это свидетельствует о зрелости армянской государственности», - сказал Шармазанов.

Айрикян получил огнестрельное ранение в область плеча накануне примерно в 23:30 по местному времени (совпадает с московским) в центре Еревана, на улице Тпагричнери («Печатники»), где расположен дом его родителей.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по статье 34-305 Уголовного кодекса Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности).

Создана совместная оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники полиции и Службы национальной безопасности. Дело находится в ведении СНБ.

Президентские выборы в Армении намечены на 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян.-0-

13:03 01.02.2013





 

« Октябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×