В ТРЕХ ОБЛАСТЯХ АРМЕНИИ ОТКРОЮТСЯ НОВЫЕ ЦЕНТРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОСТОЯНИЕМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ЕРЕВАН, 16 мая. /АРКА/. В Котайкской, Ширакской, Гегаркуникской областях Армении откроются новые центры общественного контроля за состоянием окружающей среды - так называемые орхус-центры.

Соответствующие меморандумы о взаимопонимании были подписаны в среду в Ереване между министерством охраны природы Армении, ереванским офисом ОБСЕ и администрациями указанных областей.

Как заявил на церемонии подписания министр охраны природы Армении Вардан Айвазян, открытие орхус-центров является продолжением работ по реализации Орхусской конвенции, к которой Армения присоединилась в 2001 году.

Он напомнил, что в октябре 2005 года аналогичный меморандум о взаимопонимании и открытии орхус-центров был заключен с администрациями Сюникской, Лорийской и Тавушской областей.

"Сегодня центры успешно работают, анализируя различные экологические проблемы и предлагая пути их решения. Открытие новых орхус-центров создаст основу для гармоничного диалога между центрами, органами местного самоуправления и общереспубликанскими органами государственной власти", - сказал он.

Айвазян выразил надежду на то, что открытие центров значительно поспособствует активизации экологической политики, расширению сети орхус-центров.

По словам главы ереванского офиса ОБСЕ, после Владимира Пряхина, подписанию меморандума предшествовала большая подготовительная работа.

"Центры пополнят сеть орхус-центров действующих в Ереване, Лори, Тавуше, Дилижане, Иджеване, Синике, Горисе, Капане. Орхусское движение имеет в Армении большие и глубокие традиции - в республике впервые на территории стран ОБСЕ открылись подобные центры", - заявил Пряхин, добавив, что орхусское движение в Армении, которое в этом году отмечает свой пятилетний юбилей, развивается довольно плавно и последовательно.

Посол подчеркнул, что открытие трех новых орхусских центров в Армении будет не номинальным, а станет основой активного сотрудничества общественности и министерства экологии.

Первый орхусский центр был открыт в Ереване в 2002 году. В настоящее время центры действуют в больше чем половине областей республики. А.О.--0--

01:33 17.05.2007





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×