АРМЯНСКАЯ ПАРТИЯ “ОРИНАЦ ЕРКИР” В ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОГРАММЕ СТАВИТ ОСОБЫЙ АКЦЕНТ НА РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

ЕРЕВАН, 9 апреля. /АРКА/. Армянская партия “Оринац Еркир” в предвыборной программе ставит особый акцент на развитие социальной сферы. Об этом заявил в понедельник лидер оппозиционной партии “Оринац Еркир”, экс-спикер армянского парламента Артур Багдасарян, выступая на презентации предвыборной программы партии.

По его мнению, пенсия и минимальная зарплата должны обеспечивать минимальный жизненный уровень в Армении, а система семейного пособия должна претерпеть коренные изменения. В связи с чем лидер партии предлагает внедрить накопительную пенсионную систему.

“В то время как во всем мире проводится политика поощрения рождаемости, в Армении смертность превышает уровень рождаемости. В данной связи в стране должна проводиться государственная политика поощрения многодетных семей, стимулирование рождаемости”, - сказал А.Багдасарян.

По его словам, партия предлагает осуществлять государственное содействие многодетным семьям, в частности, предоставлять финансовое содействие за каждого первого рожденного ребенка минимум 400 тыс. драмов, за второго - 600 тыс. драмов и далее по нарастающей.

А.Багдасарян также предложил повысить государственное содействие необеспеченны семьям, инвалидам, беженцам, пенсионерам.

В сфере здравоохранения А.Багдасарян считает политическим приоритетом внедрение механизмов обязательного медицинского страхования по некоторым видам заболеваний. Более того, он предложил углубить реформы и принять кодекс, который будет регулировать сферу. То же он предложил в образовательной сфере, в частности, внедрить запрет на приватизацию образовательных учреждений, исключить вступительные экзамены, повысить роль школы как образовательного учреждения, укрепить связь вуз-наука-производство.

В сфере сельского хозяйства А.Багдасарян предложил внедрить систему страхования сельского хозяйства, реализацию программы не денежных кредитов, в частности, предоставление семян, техники и удобрений.

Помимо этого, председатель партии предложил реализацию государственной программы жилищного строительства и развитие ипотечного кредитования.

После парламентских выборов 2003 года партия “Оринац Еркир” составила правящую коалицию с АРФ “Дашнакцутюн” и Республиканской партией Армении.

Однако в мае 2006 года политсовет партии “Оринац Еркир” принял решение о выходе из правящей коалиции Армении, обусловив этот шаг противоречиями в вопросах внутренней, внешней политики и углубления демократии.
Предвыборный список кандидатов от партии “Оринац Еркир” составляет 120 человек.

Парламентские выборы в Армении намечены на 12 мая 2007 года. На 131 депутатский мандат по пропорциональной избирательной системе будут бороться 24 партий и один блок, а по мажоритарной - 134 кандидата в депутаты. И.В. --0--

02:33 10.04.2007





 

« Май 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×