В ЕРЕВАНЕ ПРОШЕЛ СЕМИНАР ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ ПО ВОПРОСАМ ОСВЕЩЕНИЯ СТАТИСТИЧЕСКИХ ДАННЫХ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ЕРЕВАН, 8 июня. /АРКА/. В Ереване прошел семинар для журналистов по вопросам освещения статистических данных в сфере здравоохранения.

Как заявил в пятницу в Ереване журналистам заместитель министра здравоохранения Татул Акопян, целью семинара является предоставление журналистам необходимой информации о том, как освещать медицинские новости в более доступной и понятной для общественности форме. За основу семинара была взята программа "Исследование уровня демографии и вопросов здоровья в Армении за 2005 год".

"Вне зависимости от субъективного восприятия информации журналистом, населению она должна быть передана в объективной форме", - сказал он.

Коснувшись влияния статистических данных на жизнь общества, Акопян отметил, что журналисты обязаны с особой внимательностью и осторожностью представлять любую информацию о здоровье человека, в частности, о распространении той или иной болезни или об изменении уровня смертности.

"Любая подобная информация определенным образом воздействует на психологию людей, и если мы стремимся к обеспечению и поддержанию физического здоровья населения, необходимо обратить особое внимание также и на здоровье духовное", - подчеркнул он.

Замминистра отметил, что результаты "Исследования уровня демографии и вопросов здоровья в Армении за 2005 год" имеют большое значение, поскольку была создана обширная база данных, которой смогут воспользоваться как Национальная статистическая служба (НСС) Армении, так и все министерства и другие государственные учреждения и ведомства.

"Специалистам и сотрудникам многих структур государственного управления предоставляется тем самым хорошая основа для проведения разнопрофильных исследований и научных работ в сфере здравоохранения и социологии", - сказал он.

В этой связи Акопян добавил также, что в структуре НСС Армении ощущается необходимость в альтернативных исследованиях, сопоставление результатов которых с собственными официальными данными даст возможность подтверждения точности последних.

"Результаты исследования доказали, что данные НСС Армении соответствуют реальности", - резюмировал он.

"Исследования уровня демографии и вопросов здоровья в Армении за 2005 год" было проведено в Армении в сенятбре-декабре 2005 года сотрудниками министерства здравоохранения и НСС Армении при финансовой поддержке USAID.

В опросе приняли участие 6707 домашних хозяйств страны или 6566 женщин, 1447 мужчин и 1293 детей в Ереване и всех десяти областях республики.

В исследовании представлены данные об уровне рождаемости и детской смертности, о планировании семьи и использовании противозачаточных средств, об уровне детского и женского питания, а также о заболеваниях, передающихся половым путем, здоровье совершеннолетних и о правах женщин. Е.Д. --0—

21:05 08.06.2007





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×