КОНЦЕПЦИЯ БУДУЩЕЙ ПОЛИТИКИ ОБРАЗОВАНИЯ АРМЕНИИ НАЦЕЛЕНА НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗУМЫХ РЕФОРМ

КОНЦЕПЦИЯ БУДУЩЕЙ ПОЛИТИКИ ОБРАЗОВАНИЯ АРМЕНИИ НАЦЕЛЕНА НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗУМЫХ РЕФОРМ

ЕРЕВАН, 12 июня. /АРКА/. Новая концепция будущей политики образования Армении призвана обеспечить эффективность и управляемость реализуемых в стране реформ в сфере образования. Об этом заявил во вторник в Ереване начальник отдела развития программ Министерства науки и образования Армении Роберт Степанян в ходе представления проекта стратегической концепции в рамках конференции «Образование 2015 – видение образования и стратегические направления».

По его словам, разрабатываемый документ нацелен на обеспечение конкурентоспособности Армении, отражая ее особенности и отличия от других стран, а также является практическим средством для принятия решений на всех уровнях – от звеньев Министерства до образовательных структур.

«Кроме того, концепция претендует на реалистичность и соответствие имеющимся в стране ресурсам и возможностям развития, а также на одобрение как в правительственных кругах, так и среди представителей гражданского общества», - пояснил он.

Степанян отметил, что концепция призвана содействовать формированию творческих и восприимчивых личностей, ценящих свою самобытность.

«При этом первоочередное внимание будет уделяться навыкам коммуникабельности, науке и технологиям, а также искусствам», - подчеркнул он.

Представитель министерства сообщил, что основным принципом концепции является обеспечение соответствия образования национальным и глобальным ценностям, а также его доступности.

«Мы намерены достичь формирования личностных ценностей, обеспечения доступности образования для всех граждан, а также создать гибкие образовательные услуги и возможность обучения на протяжении всей жизни», - сказал он.

Процесс разработки стратегической концепции системы образования начат в Армении по инициативе Министерства науки и образования в декабре 2006 года и является основой Национальной программы развития образования на 2008-2015 гг.

В конференции «Образование 2015 – видение образования и стратегические направления», организованной Министерством науки и образования Армении при поддержке USAID и проходящей в Ереване 11-12 июня 2007 года принимают участие представители правительства, государственных ведомств, различных звеньев системы науки и образования, общественных и международных организаций и бизнес-среды.

Около 230 участников конференции обсуждают вопросы, вызовы, приоритеты и перспективы сферы образования Армении в свете задач экономического, общественного и культурного развития, а также работают над планированием целей и направлений развития системы образования и роли образования в контексте национального развития. Е.Д. --0--

23:02 12.06.2007





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×