Армянский парламент в последний раз утвердил программу деятельности Контрольной палаты

Армянский парламент в последний раз утвердил программу деятельности Контрольной палаты

ЕРЕВАН, 7 февраля. /АРКА/. Армянский парламент на заседании во вторник в последний раз утвердил программу деятельности Контрольной палаты. 

С 2018 года Контрольная палата будет переименована в Счетную палату, а также получит ряд новых полномочий, в частности, приобретет независимость от парламента и будет самостоятельно определять программу своей деятельности. При этом в ее полномочия будет включена необходимость обязательного контроля за всеми финпотоками госбюджета, в то время как на сегодня Палата выбирает лишь отдельные направления. 

Как отметил, представляя программу, заместитель председателя Контрольной палаты Ара Нранян, в качестве основных направлений для проверок в 2017 году выбраны сферы, в которых до того не проводилось исследований, либо которые имели высокий общественный резонанс или социальное значение. 

По его словам, КП проверит деятельность Службы принудительного исполнения судебных актов Минюста Армении, Управление по управлению госимуществом при правительстве, Севанский и Дилижанский Национальные парки, а также, учитывая многочисленные публикации в СМИ – социальные программы по распределению ортопедических и слуховых протезов, инвалидных колясок и расходы Резервного фонда правительства.  

Как отметил Нранян, КП также проверит кредитные программы, которые осуществляются правительством в рамках международных кредитных программ, территориальные социальные службы, а также правомерность выдачи лицензий на неметаллических рудниках. 

Замглавы Палаты отметил, что проверки также будут проведены по ряду программ Комитета по госдоходам, в том числе, по использованию бюджетных средств, причем проверки будут проводиться поквартально, что позволит представить более широкую оценку проводимым затратам. 

"Контрольная палата в 2016 году уже проводила исследования в связи с членством Армении в ЕАЭС и намерена продолжить их в 2017 году, в частности, начисление и перечисление в общий бюджет ЕАЭС таможенных пошлин, а также продуктивность расходования поступающих из бюджета ЕАЭС средств", - сказал Нранян. 

Он напомнил, что данные проверки проводятся совместно с партнерами по ЕАЭС и затрагивают все страны союза. -0-

19:10 07.02.2017





 

« Апрель 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×