Авиакомпания UTair сообщает об отсутствии каких-либо проблем на борту самолета рейса Москва-Ереван

Авиакомпания UTair сообщает об отсутствии каких-либо проблем на борту самолета рейса Москва-Ереван

ЕРЕВАН, 1 февраля. /АРКА/. Авиакомпания UTair опровергает информацию о поломке, произошедшей на борту самолета, выполнявшего рейс Москва-Ереван, передает агентство "Новости-Армения" со ссылкой на начальника отдела продаж и перевозок ООО "Салют-авиа", выступающего в качестве официального представителя UTair в Армении, Мамикона Саакяна.  

Российские СМИ сообщили утром в среду, что "Боинг-737" авиакомпании UTair не смог вылететь из Москвы в Ереван из-за сломавшихся закрылков. Было отмечено, что технические службы проводят обследование самолёта "Боинг-737" в аэропорту Шереметьево после того, как пилот лайнера доложил о критической проблеме на борту прямо во время подготовки к взлету. По данным СМИ, пассажиров пересадили на другой самолет, и они вылетели в Ереван.

"Никаких технических проблем не было, самолет с небольшим опозданием вылетел из Москвы в Ереван, и в рамках предусмотренного графика в 15:00 по местному времени вылетел из Еревана в Москву", - сказал Саакян. 

По его словам, небольшая 20-минутная задержка рейса из Москвы не связана с технической проблемой, самолет находился в нормальном состоянии.

При этом он отметил, что если бы у самолета действительно возникла проблема с закрылками, то ее невозможно было бы ликвидировать за 20 минут, равно как и невозможно за этот срок осуществить замену борта. 

"Кроме того следует отметить, что наша авиакомпания осуществляет авиарейсы в Москве исключительно из аэропорта Внуково, поэтому упоминание о ликвидации поломки со стороны сотрудников аэропорта Шереметьево неверно по умолчанию, поскольку авиакомпания не обслуживается в данном аэропорту", - сказал Саакян.

Аналогичное опровержение распространило в среду Главное управление гражданской авиации (ГУГА) Армении, в котором подчеркивается, что авиакомпания не осуществляет перелетов через аэропорт "Шереметьево" используя лишь аэропорт "Внуково". В ГУГА также подчеркнули, что во время перелета никаких инцидентов зарегистрировано не было. -0-

17:39 01.02.2017





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×