Единственный в мире Нацинновационный центр целей стратегического развития открылся в Армении

Единственный в мире Нацинновационный центр целей стратегического развития открылся в Армении

ЕРЕВАН, 14 ноября. /АРКА/.  Единственный в мире Национальный инновационный центр целей стратегического развития, созданный правительством Армении совместно с ООН, открылся в Ереване.

"Центр является единственным в мире подобным институтом, созданным при сотрудничестве правительства и ООН для реализации программ  организации по устойчивому развитию", - заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян во время торжественной церемонии открытия Центра.   

25-го сентября 2017 года  государства-члены ООН приняли повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года. Она содержит ряд целей, направленных на ликвидацию нищеты, сохранение ресурсов планеты и обеспечение благополучия для всех. Каждая из 17 целей содержит ряд показателей, которые должны быть достигнуты в течение 15 лет.

Премьер-министр также отметил, что создание Центра важно для Армении не только в контексте реализации программ ООН, но и осуществления реформ.  

"Реализация программ устойчивого развития ООН - один из приоритетов политики нашего правительства, так как является неотъемлемой частью ключевых реформ, проводимых в стране. Мы надеемся, что Центр поможет нам в разработке стратегий и проведении реформ", - сказал Карапетян. 

Постоянный координатор ООН в Армении Бредли Бузетто, в свою очередь, заявил, что всецело поддерживает деятельность армянского правительства, стремящегося подобными инициативами найти более рациональные способы решения проблем устойчивого развития. 

"Мы поддерживаем премьер-министра и правительство, которые стремятся найти более рациональные способы решения проблем устойчивого развития и создать более гибкую систему, позволяющую решать сложные задачи развития", - сказал Бузетто.  

Центр станет своеобразной площадкой для реализации программ по анализу и выявлению потенциала Армении, повышению квалификации специалистов для скорейшей реализации программы стратегического развития Армении на 2030 год. 

Заявленный бюджет Центра на три года составляет $1,45 млн. 

Национальный инновационный центр целей стратегического развития будет действовать при Центре стратегических инициатив правительства Армении.

Центр стратегических инициатив был открыт 12-го января 2017 года.  Его деятельность нацелена на разработку долгосрочной стратегии развития армянской экономики. Конечной целью этого процесса является работа по привлечению долгосрочных и устойчивых иностранных инвестиций в страну, а также увеличению экспорта Армении.  -0-

15:37 14.11.2017





 

« Ноябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×