Глава Госкомитета по градостроительству озвучил главные проблемы армянских городов

Глава Госкомитета по градостроительству озвучил главные проблемы армянских городов

ЕРЕВАН, 11 сентября. /АРКА/. Председатель Государственного комитета по градостроительству Армении Нарек Саркисян назвал главные проблемы армянских городов.

"Исследования, проведенные в городе Горисе, выявили целый ряд проблем. Остро стоят проблемы, связанные с сейсмическими рисками, с обслуживанием зданием. Насущной является проблема жилищного фонда - приблизительно у 400 зданий 3-4 уровень аварийности. Подобные проблемы наблюдается во многих городах страны", - сказал он в кулуарах конференции "Тенденции и вызовы в сфере стабильного квартирного хозяйства в Армении, а также в сфере градостроительства и земельного управления". 

В то же время Саркисян отметил также проблему эффективного расходования энергоресурсов в зданиях. 

"Для отопления требуется очень много энергии. Поэтому здания необходимо модернизировать так, чтобы расходовать как можно меньше ресурсов для поддержании того же режима отопления", - сказал председатель. 

Говоря о направлениях планируемой деятельности Саркисян сказал, что к современному городу предъявляется четыре основных требования. 

"Во-первых, это вопрос озеленения городов. Следующее требование касается доступности услуг для различных слоев населения, например инвалидов. Третья проблема касается городского оформления и тут важна роль архитекторов. Ну и конечный вопрос касается умного планирования города и эффективности системы управления", - сказал Саркисян. -0-

11:36 11.09.2017





 

« Сентябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×