Глава Минтруда Армении озвучил революционную антикоррупционную модель в сфере медико-социальной экспертизы

Глава Минтруда Армении озвучил революционную антикоррупционную модель в сфере медико-социальной экспертизы

ЕРЕВАН, 29 декабря. /АРКА/. Министр труда и по социальным вопросам Армении Артем Асатрян после заседания правительства в четверг озвучил революционную модель по исключению коррупции в сфере медико-социальной экспертизы.

На днях Служба национальной безопасности распространила заявление о раскрытии коррупционной схемы в Министерстве труда и по социальным вопросам Армении. Были задержаны руководитель Агентства по медико-социальной экспертизе Минтруда и глава отдела повторной экспертизы. По данным СНБ, в коррупционную сеть вовлечены, как минимум, председатели девяти областных и двух столичных медико-социальных комиссий.

"Если терапевтическое лечение не помогает, необходимо прибегнуть к хирургическому вмешательству. В январе мы представим новую систему предоставления социальных услуг, исходя из потребностей", - сказал Асатрян, пояснив, что для получения этих услуг наличие степени инвалидности будет необязательным.

По его словам, согласно представленным изменениям, люди, принимающие заявления об определении инвалидности, никоим образом не будут связаны с чиновниками, принимающими решение. Контакт граждан с чиновниками будет исключен. 

"Территориальные комиссии будут распущены. Документы, обосновывающие получение инвалидности, будут рассматриваться централизованно. Причем опыт показывает, что определение инвалидности в 30% возможно без проведения обследования", - сказал Асатрян.

Он сообщил также, что в сотрудничестве с Министерством здравоохранения будут определены медицинские учреждения, которые будут проводить необходимые обследования, и к ним будут предъявляться строгие требования. Это приведет к устранению основных проблем.

Он воздержался от правовой оценки действий руководителя Агентства по медико-социальной экспертизе Министерства труда и по социальным вопросам Армена Согояна, который был задержан на днях по подозрению в причастности к коррупционной схеме. 

"Такие негативные явления должны быть исключены. Если бы я был осведомлен, таких явлений бы не было", - сказал Асатрян, отвечая на вопросы журналистов, знал ли он о случаях коррупции.    

Он напомнил, что бенефициариями системы соцобеспечения являются порядка миллиона человек, чем обусловлены чувствительность и уязвимость сферы. -0-

16:06 29.12.2016





 

« Июль 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×