Изменится конечная станция маршрута шаттлов Ереван-аэропорт "Звартноц"

Изменится конечная станция маршрута шаттлов Ереван-аэропорт "Звартноц"

ЕРЕВАН, 10 ноября. /АРКА/. Маршрут шаттлов из Еревана в аэропорт "Звартноц" будет изменен, сообщили в пятницу в пресс-службе министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении. 

Согласно сообщению, начиная с 11-го ноября конечная станция маршрута N201, курсирующего из аэропорта "Звартноц" до площади Республики, будет изменена. Она будет перенесена с площади Республики к станции метро "Еритасардакан" (Молодежная). 

По дороге из аэропорта шаттл будет осуществлять остановки близ сел Паракар и Аргаванд, Центральной автостанции, на проспекте Маштоца (близ бывшего "Крытого рынка"), возле школы имени Степана Шаумяна, на остановках Национального академического театра оперы и балета, а также у станции метро "Еритасардакан" (Молодежная). 

При этом в обратном направлении (в аэропорт) шаттлы будут отправляться от станции метро "Еритасардакан" с остановками у церкви Святой Богоматери Катогике, на площади Республики (по соседству с Национальной картинной галереей), на улице Амиряна, проспекте Маштоца (близ бывшего "Крытого рынка"), Центральной автостанции, сел Паракар и Аргаванд, а также аэропорта "Звартноц". 

График работы автобусного маршрута будет осуществляться следующим образом – в период с 07:00 утра до 22:00 с периодичностью в 30 минут, а в промежуток с 22:30 вечера до 07:00 утра с периодичностью в час. 

Помимо этого, как отметили в министерстве, в автобусах данного маршрута будут размещены соответствующие терминалы, посредством которых как граждане Армении, так и иностранные туристы смогут оплатить за проезд своей банковской карточкой. Стоимость проезда останется прежней – 300 драмов. 

Пилотный шаттл из Еревана до аэропорта "Звартноц" совершил свой первый рейс 14-го июня. Премьер-министр Армении Карен Карапетян в начале июня на заседании правительства выразил недовольство услугами такси-сервисов в ереванском международном аэропорту "Звартноц" и предложил заменить их шаттлами. В рамках высполнения поручения премьер-министра о регулировании пассажироперевозок из Еревана в международный аэропорт "Звартноц" и в обратном направлении Министерство транспорта, связи и информационных технологий организовало пилотный маршрут. 

В настоящее время маршрут обслуживает компания "Элит Бас".  --0--

17:38 10.11.2017





 

« Ноябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×