Министр обороны Армении надеется на привлекательность предложенных призывникам альтернативных варианты воинской службы

Министр обороны Армении надеется на привлекательность предложенных призывникам альтернативных варианты воинской службы

ЕРЕВАН, 21 апреля. /АРКА/. Министр обороны Армении Виген Саркисян надеется, что предложенные призывникам альтернативные варианты несения службы в рамках программ "Честь имею" и "Это я" будут привлекательны.  

В четверг в ходе конференции "Нация-Армия" Саркисян предложил начать общественные обсуждения по двум проектам, один из которых ("Честь имею") позволяет выпускникам вузов, предварительно прошедшим со второго по четвертый курсы еженедельное обучение в военном университете, перейти на трехлетнюю офицерскую службу в звании лейтенанта. После окончания офицерской службы государство обещает финансовый бонус в виде компенсации платы за обучение в вузе и в магистратуре.

Второй программой (Это я) солдатам-срочникам предлагается вместо двухлетней выбрать трехлетнюю обязательную службу на передовой с гарантированным ежемесячным недельным отпуском. После демобилизации военнослужащим будет выплачено 5 миллионов драмов (свыше 10 тысяч долларов) на приобретение доступного жилья, основание мини-ферм в селе или оплату за обучение.  

"Надеемся, что программа "Это я" качественно изменит структуру военной службы на передовой. Если она станет настолько привлекательной, что нам придется выбирать между призывниками, то будут учитываться другие показатели для зачисления на службу, например медицинские показатели или психологическое состояние", - сказал министр, выразив уверенность, что многие солдаты, отслужившие три года, захотят продолжить контрактную службу. 

Он подчеркнул, что служба на передней линии и в частях, выполняющих специальные задачи, считается почетной во многих странах, в частности в Израиле.

По словам Саркисяна, предлагаемые программой условия заинтересуют представителей не только социально необеспеченных слоев, но и среднего класса.  

Министр подчеркнул, программа "Это я" не предусматривает увеличение числа военнослужащих срочной службы, также как и офицерская программа "Честь имею". Он добавил, что видит источники финансирования обоих проектов.

"Программа "Честь имею" дает возможность молодым людям сделать выбор между срочной и офицерской службой, получая при этом зарплату и погоны, являющиеся важным компонентом статуса человека, служащего стране и ВС", - сказал министр. -0-

13:22 21.04.2017





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×