Минтранс Армении внес пояснения в вопросе праворульных автомобилей

Минтранс Армении внес пояснения в вопросе праворульных автомобилей

ЕРЕВАН, 11 октября. /АРКА/. Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении выступило с пояснениями относительно вопроса эксплуатации в стране автомобилей с правым расположением руля.

В последнее время в армянских СМИ и соцсетях поднялся ажиотаж в связи со слухами о намерении властей запретить эксплуатацию автомобилей с правым расположением руля.  

"На данный момент нет никакого правового акта относительно приостановления эксплуатации транспортных средств с правым расположением руля, введения ограничений или требований для владельцев подобных автомобилей", - говорится в распространенном в среду заявлении министерства. 

В ведомстве отметили, что в контексте реформ по регулированию дорожного движения обсуждаются все варианты урегулирования вопроса, в том числе, чтобы не создавать сложностей для действующих владельцев "праворульных" транспортных средств. 

При этом в ходе обсуждений учитываются предложения всех заинтересованных сторон в контексте безопасности дорожного движения.

После обобщения всех предложений они будут в предусмотренном порядке представлены общественности и представителям заинтересованных структур.  

В Армении уже не впервые поднимается проблема с автомобилями с правым расположением руля. Не так давно распространилась информация, что правительство разрабатывает программу, предусматривающую введение запрета на эксплуатацию в стране праворульных автомобилей. 

Согласно авторам заметки, всем импортерам будет предоставлено 60 дней на исправление положения руля на левостороннее. Определенное время на это будет выделено также автовладельцам, уже эксплуатирующим праворульные транспортные средства. В качестве причины подобного решения СМИ указали то, что движение в Армении не предусмотрено под праворульные машины, в связи с чем они чаще своих "собратьев" становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий. 

В Армении, согласно закону "О лицензировании", действительно существует запрет на праворульные автомобили, однако касается он исключительно лицензирования такси. 

По закону автовладелец, получивший лицензию на деятельность такси, не может эксплуатировать праворульный автомобиль. Соответствующие поправки в закон были внесены еще в 2005 году, исходя из многочисленных случаев ДТП с участием праворульных автомобилей. -0-

16:35 11.10.2017





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×