Первичный анализ опроверг наличие ящура в Лорийской области Армении – министр

Первичный анализ опроверг наличие ящура в Лорийской области Армении – министр

ЕРЕВАН, 10 августа. /АРКА/. Причин для объявления карантина из-за ящура в Лорийской области Армении нет, заявил в четверг в беседе с журналистами министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян.

8 августа в армянских СМИ появилась информация о том, что в селах Дебед и Дсег зарегистрированы массовые случаи заболевания ящуром и что из 700 голов скота в селе Дсег около 60% заражены.

"Первичное исследование показало, что это не ящур. Специалисты Минсельхоза и Госкомитета безопасности продуктов питания проводят анализ в Лори, где берутся образцы, и  когда будут готовы окончательные заключения, мы о них объявим", - добавил Аракелян.

По его словам, существуют симптомы заболевания, но подтверждения о том, что это ящур нет.

Отвечая на вопрос журналистов, какие шаги предпринимаются для того, чтобы мясо зараженных животных не появлялось на рынке, министр отметил, что ведомство провело вакцинацию. 

"Было проверено, что вакцинация на данной территории была проведена, сейчас мы должны исследовать, в чем заключается проблема", -  подчеркнул Аракелян. 

Ящур — инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, появлением пузырьков и эрозий на слизистой оболочке ротовой полости, а также на коже между пальцами и у ногтей. Наиболее подвержены инфекции сельскохозяйственные животные, а также лошади, верблюды, собаки, кошки и грызуны. Основной путь инфицирования людей — через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо. -0-

15:16 10.08.2017





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×