Пожары грозят посевным площадям и лесным массивам в Армении

Пожары грозят посевным площадям и лесным массивам в Армении

ЕРЕВАН, 15 марта. /АРКА/. В период проведения подготовительных сельскохозяйственных работ повысился риск возникновения и распространения пожаров в лесных массивах и на прилегающих территориях, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Армении. 

В сообщении отмечается, что об этом свидетельствуют несколько случаев лесных пожаров. Граждане выпаливают растительный мусор для очистки посевных площадей, в результате чего огонь распространяется на лесные территории, нанося большой вред природе и окружающей среде. 

"Минсельхоз напоминает, что в соответствии с законом "Об охране атмосферного воздуха" запрещается сжигание стерни, растительных отходов и сухой травы, а также растительности на пастбищах и сенокосах и на сельскохозяйственных, лесных и специально охраняемых территориях", - отмечается в сообщении.

С целью предотвращения возгораний на землях сельскохозяйственного значения запрещается разводить огонь, бросать горящие спички или окурки, оставлять лоскуты ткани, пропитанные маслами, бензином или другими легковоспламеняющимися жидкостями. 

При проведении сельскохозяйственных работ в этот период необходимо иметь под рукой противопожарное оборудование и средства по тушению пожаров (огнетушители, тары с водой, лопаты и так далее). 

В случае возникновения пожаров на сельскохозяйственных землях, которые могут перекинуться на лесные территории, землепользователи должны сразу же сообщить в местные отделения МЧС Армении, а также предпринять действия по самостоятельному тушению пожара до прибытия соответствующих служб. -0-

16:44 15.03.2017





 

« Апрель 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×