Регулятор выявил несоответствия ряду норм на на рынке безалкогольных прохладительных напитков в Армении

Регулятор выявил несоответствия ряду норм на на рынке безалкогольных прохладительных напитков в Армении

ЕРЕВАН, 2 февраля. /АРКА/. Государственная служба безопасности продуктов питания Армении проводит исследование на рынке безалкогольных газированных напитков с учетом выявленных рисков, а также на основе сигналов, полученных от потребителей и общественных организаций. Как сообщает пресс-служба ведомства, уже имеются первые результаты мониторинга.

Так, у 15-ти хозсубъектов, занимающихся производством безалкогольных газированных напитков, выявлены несоответствия требованиям правовых актов, регулирующих сферу безопасности продуктов питания.

Были обнаружены нарушения требований гигиены, маркировки продукции, организации производственного процесса и требований документооборота.

На основе выявленных несоответствий были отданы распоряжения по запрету реализации признанных опасными партий, отзыву их с рынка, продукция некоторых хозсубъектов была уничтожена. Были даны соответствующие поручения по устранению недочетов и назначены сроки их исполнения, хозсубъеткам были предоставлены необходимые консультации для соблюдения норм безопасности на производстве.

Госслужба безопасности продуктов питания продолжает осуществлять мониторинг на рынке безалкогольных прохладительных напитков и в ближайшем будущем проведет исследование в организациях, занимающихся поставками упаковочных материалов и пищевых добавок, а также в других компаниях по производству прохладительных напитков. -0-

20:15 02.02.2017





 

« Август 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×