ЗАО «ЮКЖД» оказало материальную помощь семьям погибших и пострадавших при обрушении моста перегона Шоржа-Варденис

ЗАО «ЮКЖД» оказало материальную помощь семьям погибших и пострадавших при обрушении моста перегона Шоржа-Варденис

ЕРЕВАН, 30 января. /АРКА/. ЗАО «ЮКЖД» оказало материальную помощь семьям погибших и пострадавших при обрушении моста перегона Шоржа-Варденис, сообщает пресс-служба компании.

«ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», будучи социально ориентированной компанией, продолжает оказывать содействие своим сотрудникам и членам их семей, как в радостные, так и в печальные моменты», - отметили в пресс-службе. 

В сообщении отмечается, что несчастный случай, произошедший в ноябре прошлого года во время строительных работ на железнодорожном мосту перегона Шоржа-Варденис, унес жизни троих сотрудников ЮКЖД – Нерсеса Мартиросяна, Гагика Аветисяна, Варужана Саркисяна. Еще двое железнодорожников – Аргам Антонян и Роберт Амбарцумян были ранены.  

«ЮКЖД, проявив заботу о своих работниках, оказало содействие семьям погибших и раненых. В частности, семьям погибших было выделено более 7 млн. драмов для организации похорон. Кроме того, согласно коллективному договору ЮКЖД, каждая из семей погибших получила материальную помощь в размере 5 минимальных заработных плат», - отмечается в сообщении. 
 
ЗАО «ЮКЖД» продолжает оказывать последовательное содействие семьям погибших. Решением генерального директора Компании Виктора Ребца, сын погибшего Нерсеса Мартиросяна, обучающийся на 3-ем курсе транспортного факультета Государственного инженерного университета Армении, принят на работу на Севанскую дистанцию пути, где работал его отец. ЗАО «ЮКЖД» оплатит обучение Мартиросяна-младшего на основе корпоративного договора, а в настоящее время уже направило студента на курсы русского языка. 
 
Компания оплачивает также расходы по лечению пострадавших: на операции Аргаму Арутюняну и Роберту Амбарцумяну выделено в общей сложности около 700.000 драмов.
 
Однако содействие компании на этом не ограничилось. По инициативе сотрудников ЮКЖД за счет добровольных удержаний с заработных плат совместными усилиями было собрано 3.800.000 драмов. Из собранных средств по 700.000 тысяч драмов будет выделено семьям погибших, Аргаму Арутюняну, которого ждет еще одна операция, передано 1.200.000 драмов, а Роберту Амбарцумяну - 500.000 драмов. 

«Все указанные мероприятия направлены на формирование и укрепление высокого уровня социальной ответственности в сфере производственно-экономической деятельности, поскольку стабильная работа организации и благополучие сотрудников находятся в непосредственной связи», - говорится в сообщении.   

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. ($1- 407,75 драма).  -0- 

11:45 30.01.2013





 

« Октябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×