Армения на следующей олимпиаде добьется более значительных успехов - Саргсян

Армения на следующей олимпиаде добьется более значительных успехов - Саргсян

ЕРЕВАН, 19 сентября. /АРКА/. Армения на следующей олимпиаде зарегистрирует более значительные успехи, заявил накануне президент Серж Саргсян в ходе торжественной церемонии чествования и награждения тренеров и спортсменов, удостоенных медалей на XXXI Летних Олимпийских играх.

Как отметили в понедельник в пресс-службе главы государства, президент вручил медалистам высокие государственные награды, поздравил с успешным выступлением на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В ходе торжественной церемонии глава государства вручил медали "За заслуги перед отечеством" первой степени призерам Олимпиады в Рио – борцам греко-римского стиля Артуру Алексаняну ("золото") и Миграну Арутюняну ("серебро), а также тяжелоатлетам Симону Мартиросяну и Гору Минасяну (оба завоевали серебряные награды).

"Мы очень рады тому, что после 20-летнего перерыва вы привезли олимпийское золото в Армению. Уверен, что не только мы, но и соперники Артура Алексаняна увидели превосходящего их спортсмена, не только соперники, но и судьи и все болельщики. Мы очень благодарны, Артур!", - сказал Саргсян.

Золото Алексаняна стало вторым в истории независимой Армении. Первое олимпийское "золото" представители независимой Армении завоевывали ровно двадцать лет назад, на Летней Олимпиаде в Атланте. Тогда чемпионом стал также борец-классик Армен Назарян.

Саргсян наградил председателя Национального олимпийского комитета Гагика Царукяна Орденом Почета, а генсек НОК Грачья Ростомян, первый вице-президент Федерации борьбы Ованнес Софоян, главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян получили медали "За заслуги перед отечеством" второй степени. Главный тренер сборной по тяжелой атлетике Пашик Алавердян, тренеры Гюмрийской и Эчмиадзинской детско-юношеских школ по тяжелой атлетике Акоп Пилосян и Ашот Пилосян получили медали "Благодарность". Медали "Мовсес Хоренаци" вручены директору Гюмрийской школы по греко-римской борьбе им. А.Алексаняна Геворгу Алексаняну и директору Олимпийской детско-юношеской спортивной школы по борьбв Самвелу Геворкяну.

Глава государства отметил, что в Рио-де-Жанейро болельщики стали не только свидетелями медалей, но и увидели также большой потенциал.

"А это означает, что на следующей Олимпиаде у нас будут еще более значительные успехи. И очень важно, что помимо наших традиционных видов спорта - имею в виду борьбу, тяжелую атлетику, мы увидели возможности достигнуть очень больших результатов и в других видах спорта, например, в гимнастике. Это чрезвычайно важно", - сказал Саргсян.

Президент отметил, что кроме медалей были также прискорбные инциденты, однако мир вообще и, в частности, мир спорта не свободны от несправедливости.

На Олимпиаде в Рио армянский борец Мигран Арутюнян из-за предвзятого судейства лишился "золота".

"Единственный способ бороться с несправедливостью - упорный труд, решимость и уверенность, что в дальнейших соревнованиях мы достигнем успеха. И я уверен, что не только в грядущих первенствах - Европы и мира, Мигран сможет достигнуть успеха. Уверен, что в Токио Мигран станет чемпионом, нужно только продолжать и показать всем, что у тебя есть высокие волевые качества", - сказал Саргсян.

Он выразил благодарность всем спортсменам и их тренерам, президентам федераций, а также Национальному Олимпийскому комитету Армении во главе с Гагиком Царукяном.

"Спасибо всем тем, кто помогает спорту, кто из собственных средств предоставляют возможность нашим спортсменам не только нормально тренироваться, но также достойно жить. Уверен, это содействие будет увеличиваться. Хочу выразить особую благодарность родителям наших спортсменов, их сестрам и братьям, той среде, которая родила и воспитала героев. В самом деле, наши спортсмены - герои, и мы должны так двигаться вперёд. Двигаться вперед во славу Республики Армения", - сказал Саргсян.

Армению на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро представило рекордное число спортсменов – 33 атлета в 8 видах спорта. В целом, армянская сборная на этих Играх завоевала четыре медали: одну золотую и три серебряных, заняв в медальном зачете 42-е место среди 206 стран-участниц.--0--

11:23 19.09.2016





 

« Апрель 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×