Президент Армении: армянские спортсмены становятся символами для молодежи

Президент Армении: армянские спортсмены становятся символами для молодежи

ЕРЕВАН, 27 декабря. /АРКА/. Президент Армении Серж Саргсян вечером во вторник принял участие в торжественной церемонии чествования и награждения десяти лучших спортсменов Армении, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

В ходе ставшего традиционным данного предпраздничного мероприятия президент поздравил всех представителей мира спорта с Новым годом и Рождеством, пожелал здоровья, новых успехов и достижений в сфере спорта и в личной жизни.

Говоря об уходящем годе, полном спортивных событий и успехов, Саргсян самым главным событием в мире спорта назвал 31-е Летние олимпийские игры, на которых Армения предстала достойно, после длительного перерыва завоевав олимпийское золото.

Как это событие, так и медали, завоеванные на различных первенствах мира и Европы, по убеждению президента, является результатом многолетней кропотливой работы.

Глава государства заверил, что государство продолжит ежегодно увеличивать размер средств, направляемых в сферу спорта. 

"Я рад тому, что в Армении каждый год сдаются в эксплуатацию новые спортивные залы и школы, и, безусловно, очень ценно, что это происходит также в результате сотрудничества государства и частного сектора. К примеру, в эксплуатацию был сдан весь комплекс олимпийского комитета, всего два-три дня назад мы сдали в эксплуатацию спортивные залы Ереванского государственного университета – роскошные, большие, удобные, соответствующие всем современным стандартам", - сказал Саргсян.

При этом он отметил, что когда армянские спортсмены в различных странах, на различных спортивных площадках поднимают армянский триколор или поют гимн страны, естественно, что сердце каждого армянина, каждого гражданина Армении наполняется гордостью. 

"Однако важным, я считаю, является также и то, что они становятся символами, и молодое поколение, дети начинают следовать им", - подчеркнул президент.

"Я с уверенностью говорю, что Армения стала шахматной страной, поскольку у нас был Тигран Петросян", - сказал он.

Говоря о развитии футбола в стране, глава государства выразил уверенность в том, что футбол имеет большое будущее в Армении, "поскольку здесь сидят ребята из "Арарата 73", которые дали нам большое ощущение гордости".

"Я уверен, что вчерашний гол Генриха Мхитаряна дал тысячам молодых людей и детей повод для большой гордости. Когда Артур Алексанян стак чемпином в Рио, я думаю, что все армянские парни думали – дай Бог, они тоже станут олимпийскими чемпионами, чтобы удостоиться такого уважения и такого приема", - сказал президент. -0-

23:22 27.12.2016





 

« Сентябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×