НА РЫНКЕ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ УСЛУГ АРМЕНИИ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ПРОВАЙДЕР - ARMENIAN DATACOM COMPANY

ЕРЕВАН, 27 апреля. /АРКА/. На рынке телекоммуникационных услуг Армении появился новый провайдер - компания Armenian Datacom Company.

Как заявил в пятницу в Ереване в ходе торжественной презентации компании генеральный директор ЗАО Armenian Datacom Company (ADC) Харалд Гритен, в Ереване начинает действовать телекоммуникационная сеть XXI века, которая предоставляет населению страны суперсовременные корпоративные сетевые мощности широкого покрытия и услуги по доступу в Интернет.

"Мы являемся первой компанией в Армении, которой выдана лицензия на предоставление общественных телекоммуникационных услуг в соответствии с новыми законами и регулирующим регламентом", - сказал он.

По словам Гритена, учредители компании приоритетным посчитали развитие инфраструктур в соответствии с экономическим ростом в Армении.

"Телекоммуникационные услуги имеют жизненно важное значение в реализации бизнес-целей и поручений правительства, что обеспечит для Армении равные условия со всеми партнерами в аспекте доступности передовых телекоммуникационных решений в сфере торговли", - подчеркнул он.

В свою очередь, министр торговли и экономического развития Армении Карен Чшмаритян отметил, что приход на армянский рынок компании ADC - радостное событие для всего населения страны, и свидетельствует о том, что политика придания ИТ-сфере Армении приоритетного статуса уже принесла свои плоды.

"Приход в Армению новой компании является результатом последовательной политики, которая велась в направлении поощрения иностранных инвестиций и создания для них в стране благоприятных условий, и, в особенности, работы, которая велась по линии улучшения системы электронных коммуникаций ИТ-сферы", - подчеркнул он.

Чшмаритян заявил, что правительство Армении заинтересовано в данном инвестиционном проекте и будет приветствовать любую подобную инициативу.

"Я надеюсь, что компания ADC воистину станет одной из ведущих в Армении, посредством предоставления услуг и содействия эффективной работе экономических инфраструктур и обеспечения стабильной связи местных предприятий с зарубежными партнерами и достойного представления Армении на мировых рынках", - резюмировал министр.

Армяно-норвежское ЗАО Armenia Datacom Company создано в Армении в 2006 году. Уставной капитал компании составляет 1 млн. евро. Долевое участие сторон не разглашается. Е.Д.-0--

23:16 27.04.2007





 

« Ноябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×