ОДНОЙ ИЗ ВАЖНЫХ ЗАДАЧ В АРМЕНИИ ЯВЛЯЕТСЯ ВОВЛЕЧЕНИЕ МОЛОДЕЖИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИТ-СФЕРЫ

ЕРЕВАН, 13 апреля. /АРКА/. Одной из важных задач в Армении является вовлечение молодежи в деятельность ИТ-сферы.

Как заявил в пятницу в Ереване директор Фонда "Инкубатор предприятий" Баграт Енгибарян в ходе презентации программы “Информационные технологии создают будущее”, особенно важно приобщение молодого поколения к задачам организации, реализации и управления бизнесом в ИТ-сфере.

“Нехватка именно таких специалистов явилась причиной того, что в Армении на фоне общего развития ИТ-сферы наблюдается сравнительно небольшой рост новых организаций и компаний”, - считает он.

По словам Енгибаряна, инициатива Международной студенческой научно-экономической и коммерческой Ассоциации (AIESEC) по реализации данной программы явится тем дополнительным стимулом для внедрения новых направлений в развитии ИТ-сферы в Армении на основе опыта молодых специалистов из-за рубежа.

В свою очередь, председатель Национального совета содействия ИТ при премьер-министре Армении Армен Григорян отметил, что Совет призван оказывать содействие любому начинанию, которое поспособствует формированию в Армении электронного сообщества.

“Это повлияет как на развитие секторов промышленности, так и на восполнение образовательного вакуума”, - сказал он, добавив, что проблема подготовки и обучения кадров в ИТ-сфере сегодня достаточно насущна.

В этой связи Григорян добавил, что важен также обмен международным опытом. “Многолетние наработки AIESEC по этой линии могут принести ощутимую пользу”, - подчеркнул он.

В сентябре 2007 года в Армении стартует шестимесячная программа AIESEC “Информационные технологии создают будущее”, целью которой является стимулирование развития компаний ИТ-сферы. В рамках программы шесть иностранных специалистов будут работать с местными компания, будет осуществлен обмен опытом, а также организованы 10 тренингов, три круглых стола, многочисленные обсуждения, а также итоговый форум. На втором этапе программы семь армянских специалистов пройдут курсы обучения и повышения квалификации за рубежом.

AIESEC – самая крупная молодежная некоммерческая организация в мире, основана в 1946 году, имеет представительства в 93 странах и способствует выявлению и развитию собственного потенциала в молодежных кругах.

Организация ежегодно проводит более 350 конференций, предоставляет порядка 4 тыс. рабочих мест, способствует достижению ее членами 5 тыс. руководящих должностей.
Представительство AIESEC в Армении действует с 1989 года. Е.Д. --0--

21:10 13.04.2007





 

« Октябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×