Армянские туристы не боятся посещать страны, где происходят теракты - эксперт

Армянские туристы не боятся посещать страны, где происходят теракты - эксперт

ЕРЕВАН, 22 августа. /АРКА/. Происходящие в последнее время в странах различных популярных турнаправлений инциденты не привели к сокращению числа желающих отправиться туда армянских туристов, заявила эксперт в сфере туризма Марине Аветисян. 

"Например, произошедший в этом году в Египте инцидент, не повлиял на число желающих отправиться туда армянских туристов, наоборот, число намеревающихся посетить эту страну возросло", - отметила во вторник в ходе пресс-конференции Аветисян.

14-го июля на одном из пляжей Хургады произошло нападение на туристов. 28-летний мужчина с ножом по берегу пробрался с территории общественного пляжа на пляж одного из отелей Хургады, где напал на иностранных туристов. В результате нападение погибли две туристки из Германии, ранения получили гражданки Армении, Чехии и России.

Говоря о произошедшем недавно в Барселоне инциденте, Аветисян подчеркнула, что это также не повлияло на желающих посетить страну армянских туристов. "Их число также увеличилось, вместе с тем цены на авиабилеты не понизились", - добавила Аветисян.

Вечером 17 августа на туристической улице Рамбла в Барселоне водитель фургона совершил преднамеренный наезд на прохожих. В результате погибли 13 человек, более 100 пострадали. Среди раненых числятся граждане 18 стран. Спустя несколько часов в испанском Камбрильсе террористы пытались совершить теракт, аналогичный тому, который произошел в Барселоне.

По ее словам, главным недостатком при таких обстоятельствах является то, что зачастую армянским туристическим компаниям не удается связаться со своими туристами, находящимися в странах, где происходят различные инциденты.

"То есть когда в какой-то стране происходит терракт, туристические компании, в первую очередь, связываются со своими клиентами. Наши туристы сразу связываются с нами, и мы их направляем в армянские посольства и консульства, где горячие линии не всегда исправно работают", - отметила Аветисян.

В свою очередь психолог Самвел Худоян подчеркнул, что от посещения туристами той или иной страны удерживает не только террор, но и другие факторы, угрожающие здоровью и жизни человека.

"Можно отметить два типа явлений – хронические, такие как вирусы, недостаток гигиены, войны, напряженная военная ситуация, и второй тип – единичные, случайные инциденты, такие как авиакатастрофы, террористические акты и т.д. Все это отталкивает туриста", - отметил Худоян.

По словам психолога, многие туристы уверены, что если в какой-то стране уже произошел террористический акт, он там уже не повториться.

"Люди думают, что, если в Испании уже произошел акт террора, то в ближайшем будущем его там не будет. Именно поэтому поток туристов в эту страну не сократился", - подчеркнул Худоян. -0-

15:35 22.08.2017





 

« Сентябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×