Информация об Армении в диаспоре слишком политизирована - глава Госкомитета по туризму

Информация об Армении в диаспоре слишком политизирована - глава Госкомитета по туризму

ЕРЕВАН, 18 сентября. /АРКА/. У представителей армянской диаспоры есть ощущение, что в Армении много проблем, и что это исключительно конфликтующая зона, заявила в понедельник журналистам председатель Государственного комитета по туризму при Министерстве экономического развития и инвестиций Армении Зармине Зейтунцян.

"Мы работаем в этом направлении. Я лично уже встречалась с представителями прессы и всех тех площадок, с помощью которых диаспоры получает информацию об Армении. Они должны получить интересную и содержательную информацию об Армении, в том числе, из армянских СМИ, потому что представители нашей диаспоры читают больше армянские СМИ, чем иностранные", - заявила Зейтунцян в кулуарах Шестого форума «Армения-Диаспора».

По ее словам, Комитет инициировал новый проект с целью повышения уровня информированности среди представителей армянской диаспоры.

"Каждый месяц мы будет отправлять электронное информационное письмо всем церковным общинам, которые будут рассылать их всем представителям своих общин", - сказала она.

Зейтунцян отметила, что по неофициальным данным, всего лишь 10% представителей армянской диаспоры бывали в Армении, именно поэтому диаспора является "мишенью номер один" с точки зрения туризма в Армении. 

"Родина существует не только для того, чтобы приехать и выполнить свой долг перед ней, но и приехать сюда как турист, проводить здесь время. Мы должны предоставить им такую информацию, чтобы они захотели приходить в Армению и провести здесь свой отпуск", - добавила она.

При этом диаспора, по словам Зейтунцян, играет большую роль в вопросе узнаваемости Армении за рубежом. 

"Повышение уровня узнаваемости страны умеет очень важное значение для развития туризма страны. Иногда мы забываем, что даже если создадим идеальную родину, это все равно не будет иметь эффективных результатов, если о нашей стране не будут ничего знать", - сказала она. 

В Ереване 18-20 сентября проходит Шестой форум Армения-Диаспора под названием "Взаимное доверие, единство и ответственность". Мероприятие приурочено к 100-летию майских героических сражений и провозглашению Первой республики Армении, а также к празднику "Эребуни-Ереван-2800". -0-

16:00 18.09.2017





 

« Декабрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×