Почти полмиллиона россиян посетили Армению в январе-сентябре 2017 года – Саргсян

Почти полмиллиона россиян посетили Армению в январе-сентябре 2017 года – Саргсян

ЕРЕВАН, 1 ноября. /АРКА/. Согласно статистике, в январе-сентябре текущего года число посещений российских граждан увеличилось почти на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас эта цифра близка к полумиллиону - 447840 человек, сказал президент Армении Серж Саргсян в интервью "Российской газете".

"Росту интереса россиян к Армении способствует много факторов. И самый главный - это, безусловно, очень высокий уровень взаимопонимания, истоки которого уходят в историю. Между гражданами Армении и России очень легко, естественно, я бы сказал, непринужденно продолжают развиваться чисто человеческие, дружеские отношения", - сказал Саргсян.

Он отметил, что росту числа российских туристов также способствовало решение правительства Армении о въезде граждан России по внутренним паспортам, и этой возможностью с начала года уже воспользовались более 50 тысяч граждан РФ. То есть приблизительно 10% всего туристического потока из России.

"Знаю, что туроператорами разработаны два основных турпродукта для российского рынка - "На уикенд в Армению с внутренними паспортами" и "Русский след в Армении".  Одним словом, Армению надо увидеть своими глазами и ощутить своим сердцем!", - сказал Саргсян.

По его словам, Армения как первая христианская страна с богатым культурным и духовным наследием является особым туристическим направлением для тех, кто желает совместить хороший и качественный отдых с новыми впечатлениями и ощущениями. Ввиду своего уникального цивилизационного притяжения Армения стала местом паломничества для людей со всех уголков мира.

"Поэтому наблюдается устойчивая тенденция роста туристических поездок в Армению, в том числе, как я уже сказал, из России. Такие туристические направления, как горнолыжный курорт Цахкадзор, озеро Севан, лечебно-оздоровительный курорт Джермук, монастырский комплекс Татев, а также другие достопримечательности и памятники историко-культурного наследия нашей страны, уже давно завоевали внимание россиян", - сказал Саргсян. 

По его словам, дело не только в экономике, не только в бизнесе. Важное значение имеет и то, что в Армении растет число людей, заинтересованных в том, чтобы в совершенстве владеть русским языком. Потому что большой туристический поток из России сам по себе мотивирует знать русский язык и таксистов, и официантов, и представителей других сфер услуг для туристов. Это очень важно. -0-

18:05 01.11.2017





 

« Ноябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×