Реконструкция гостиницы "Двин" в люксовый отель "Давид Бек" обойдется в 42 млрд. драмов

Реконструкция гостиницы "Двин" в люксовый отель "Давид Бек" обойдется в 42 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 18 октября. /АРКА/. Общий объём инвестиций в реконструкцию ереванского гостиничного комплекса "Двин" составит около 42 млрд. драмов ($87,2 млн.), планируется создание, как минимум, 400 рабочих мест. Об это сегодня доложили премьер-министру Армении Карену Карапетяну в ходе его посещения строительной площадки гостиничного комплекса, сообщает пресс-служба правительства. 

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, премьер-министр ознакомился с процессом строительства и, в частности, проведения железобетонных работ. Было отмечено, что реконструкцию планируется завершить к сентябрю 2018 года. 

Инвестиционную программу по восстановлению гостиничного комплекса "Двин", которая была утверждена правительством в начале мая 2016 года, реализует компания "CGC Caucasus Communication Group" и "Davit Bek Entertainments" LLC. 

Согласно проекту, гостиница будет реконструирован в соответствии с международными стандартами пятизвездочных отелей класса "люкс". В результате, будет создан гостиничный комплекс общей площадью в 55 000 кв.м, который станет единственной структурой подобного класса в Ереване. Будет проведен ребрендинг, и комплекс будет представлен под совершенно новым брендом "Давид Бек". 

Основным конкурентными преимуществами отеля станут расположение в центральной части города, большая земельная площадь, больший размер площади стандартных номеров, а также современные и эксклюзивные инфраструктуры отеля. Планируется, что в новом здании будут действовать около 200 гостиничных номеров. 

Комплекс также будет включать многочисленные инфраструктуры и сооружения, в том числе, отдельный "Многофункциональный жилой комплекс" (Apartments Plaza), представляющий собой многоэтажный корпус с не менее чем 60 номерами класса "люкс". Будут построены тыакже подземных и наземных парковки.

Гостиница "Двин" была построена в 1979 году по проекту архитекторов Ф.С. Акопяна, А.С. Алексаняна и Э.А. Сафаряна. Долгое время гостиница по праву считалась прекрасным образцом лучших архитектурных сооружений армянской столицы.

В 2003 году "Двин" продали ее нынешнему владельцу - компании "Кавказская коммуникационная группа". Собственник обещал осуществить крупные инвестиции и в течение 5 лет построить 5-звездочный отель. -0-

17:37 18.10.2017





 

« Ноябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×